Ciao!
Avendo un albero di cachi, in questo periodo dell’anno ci troviamo sommersi dalle montagne di frutti che produce. Per questo motivo ho deciso di fare un esperimento e provare a prepararne una torta, così da consumarne qualcuno. Cercando attentamente su internet mi sono imbattuta in una ricetta interessante e così eccomi qui a parlarvene!
L’idea, in realtà, mi lasciava un po’ dubbiosa, poi però mi sono convinta e devo dire che il risultato è stato parecchio soddisfacente! Ho ottenuto una torta parecchio buona che ha riscosso l’approvazione di tutta la casa.
Il mio consiglio è quindi di provarla! 🙂
Per la realizzazione ho utilizzato lo stampo a forma di orsetto della Happyflex: grazie al silicone, senza imburrare nè infarinare lo stampo, il risultato è assolutamente perfetto!
INGREDIENTI
– 350 g di farina (io ho usato quella “00” Antigrumi del Molino Chiavazza)
– 150 g di zucchero
– 3 cachi
– 2 uova
– 70 g di olio di semi
– 35/40 g di gocce di cioccolato
– scorza grattugiata di un limone
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo (per decorare)
– un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Lavate i cachi, eliminatene la buccia e frullateli con il minipimer a immersione, fino ad ottenere una specie di purea (1).
Montate le uova con lo zucchero (2) e, una volta spumose, aggiungete l’olio. Continuate a mescolare (3).
Aggiungete il purea di cachi, il sale e la scorza grattugiata del limone.
A questo punto unite anche la farina (4) mischiata al lievito.
Versate nel composto le gocce di cioccolato (5) e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio.
Trasferitelo ora in uno stampo (6) e infornate a 180° per 40/50 minuti.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti e lasciate la torta nel forno spento per altri 5 minuti. (7)
Lasciare raffreddare e sformatela (8), poi spolverizzatene la superficie con dello zucchero a velo (9).
Ecco qua il risultato! Che ne dite?? 🙂
Alla prossima!!! 🙂
Ale
wow…che bell’aspetto!!!
Grazie mille, Isa!!!! 🙂
Ma grazieeeeee….sono davvero felicissima che tu abbia partecipato, oltretutto mi incuriosisce molto questa ricetta perchè io non so mai cosa realizzare con i cachi!!! Ti chiedo solo una cortesia enorme, poihè il contest viaggia parallelamente sul mio blog e su quello di Stefania di Nuvole di farina, potresti mettere entrambi i nomi con il link…..scusa se te lo chiedo eh??? kiss e buona domenica…..
Figurati! Te l’avevo detto che avrei partecipato! E poi, se non si sostengono i contest delle blogger più affezionate (affezionate e a cui si è più affezionate), quali si devono sostenere?!?! 😀
Certo, certo, hai perfettamente ragione!!!! Adesso provvedo subito! 🙂 Buona domenica, cara Artù! 🙂
Vermante deliziosa questa ricetta, io non ho mai usato il cachi in cucina e devo assolutamente provare. Ti ringrazio per la tua partecipazione al contest mio e di Artù, potresti aggiungere, dato che il contest lo facciamo assieme, anche il link al mio blog?
Grazie, mi sono aggiunta ai tuoi lettori
Ciao Stefania!!! Scusami tanto per questa mia sbadataggine, adesso provvedo nell’immediato ad aggiungere anche il link al tuo blog!!!!! Scusami ancora!!!!!!
Buona domenica!!!! 🙂
non ho mai assaggiato nulla con i kaki…complimenti per questa bella torta…
Grazie Pam! Effettivamente era la prima volta anche per me!!! 🙂 Però è andata bene!
Che aspetto goloso e invitante! Un abbraccio SILVIA
Grazie mille! 🙂
wow! dev’essere stato buonissimo! devo provare a usare i cachi nei dolci!
E’ stato un esperimento, ma è venuto decisamente bene! Sono soddisfatta!
Bellissima questa ricetta!! è molto bello vedere le immagini di tutti i passaggi 🙂 anche tu sei molto brava con le foto!!! complimenti 🙂
Grazie mille! Detto da te, il complimento sulle foto vale ancora di più!!! A presto! 🙂
Bellissima ed è anche molto invitante Complimenti Ale!!
Grazie mille! 🙂 Tutto merito dei nostri amati stampi Happyflex 😉 Da paura! 🙂
A presto, un bacione all’Ari! 🙂
Grazie mille per aver provato la mia ricetta. All’inizio ero un pò dubbiosa anch’io, ma poi la torta di cachi è stata un successone, in più la tua, a forma di orsetto, è davvero simpatica. In bocca al lupo per il contest.. Un abbraccio, Anna
Grazie a te!!! Seguendo la tua ricetta e apportando solo lievissime variazioni ho ottenuto un successione da quello che ritenevo un esperimento che probabilmente sarebbe fallito! A presto! 🙂