Cercando su internet una ricetta per preparare una torta morbida al mascarpone, mi sono imbattuta in questa pagina.
Ho deciso di provarla e le aspettative sono state assolutamente soddisfatte. Provatela!
INGREDIENTI
– 300 g di farina 00
– 150 g di fecola di patate
– 1 bustina di lievito per dolci
– 250 gr di zucchero
– 3 uova
– 90 gr di burro
– 250 gr di mascarpone
– 200 ml di latte
– 1 scorza di limone
– 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
1) Montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il burro morbido.
2) Continuate a montare unendo il latte, il mascarpone e la buccia di limone grattugiata.
3) Aggiungete la farina, la fecola, il lievito ed un pizzico di sale.
4) Imburrate e rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm.
5) Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, dopo di che abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 30 minuti.
6) Lasciate raffreddare la torta, poi trasferitela su di un piatto da portata.
7) Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.
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FAVOLOSA!!!!!!!!! e squisita 🙂
Grazie mille, Marty! 😀
Ciao! Vorrei fare questa torta meravigliosa in versione cioccolatosa. Secondo te se metto 250 gr di farina e 50 gr di cacao come viene?
Ciao Federica! Puoi provare, secondo me verrà buona! Fammi sapere!