Torta Foresta Nera a modo mio

Quest’anno la preparazione della torta per Natale mi spettava di diritto! 🙂
Curiosando un po’ su libri di cucina, mi sono soffermata sulla fotografia di una fetta di torta Foresta Nera, che ha fatto scoccare la scintilla nella mia mente. Ignorando praticamente in toto il procedimento e le dosi degli ingredienti, ho deciso di cimentarmi nella sua realizzazione.
Il risultato, devo ammetterlo, mi ha parecchio soddisfatta!!! 🙂

Che ne dite??

torta Foresta Nera
INGREDIENTI
per la pasta:
– 1 pan di spagna al cacao del diametro di 24 cm (lo trovate qui)

per la farcitura:
– 400 g di Amarene (frutto e sciroppo) Toschi
– 1 cucchiaino e 1/2 di fecola di patate
– 500 ml di panna montata
– kirsch

per decorare:
– 12 Amarene tenute da parte
– 100 g di cioccolato fondente a scaglie

 

PREPARAZIONE
per la farcitura di amarene:
– Sgocciolate le amarene e versate lo sciroppo in un pentolino da porre sul fuoco (1) a cui dovete aggiungere la fecola di patate. Lasciate cuocere a fuoco lento mescolando, fino ad ebollizione.
– Prendete le amarene (2) e tagliatele a pezzettini piccoli.
– Spegnete il fuoco e aggiungete le amarene a pezzetti allo sciroppo addensato (3).

come farcire la torta:
– Con un coltello dotato di lama molto lunga, tagliate il pan di spagna in tre strati di uguale spessore (1).
– Prendete lo strato inferiore, bagnatelo con un po’ di kirsch e stendeteci sopra metà della farcia di amarene (2).
– Montate la panna a neve, versatela sulla farcia di amarene (3) e spalmatela per bene.
– Mettete sullo strato di panna il secondo strato di pan di spagna e ripetete la procedura: kirsch, amarene e panna (5).
– Coprite il tutto con lo strato superiore del pan di spagna.

– Cospargete l’intera superficie della torta con uno strato di panna montata (7) e copritela con le scaglie di cioccolato fondente (8).
– Posizionate sulla torta le 12 amarene che avete tenuto da parte e decorate con ciuffetti di panna montata (9).
– Lasciate riposare in frigorifero per mezza giornata.

 

torta Foresta Nera
torta Foresta Nera.
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Gradite una fettina?? 🙂

torta Foresta Nera

 

34 Risposte a “Torta Foresta Nera a modo mio”

  1. Io gradisco grazie!!! Ale hai fatto un’uso perfetto di quel pan di spagna al cacao!!! E poi ti è venuta bellissima questa torta, bravissima!! P.s. domani sono a casa tua per mangiarla (sempre se non è già finita)!!!

    1. Ihihihihi grazie Isa, gentilissima come sempre!!! 🙂 Eh, purtroppo avendola fatta per il 25 ed essendo passati vari giorni, puoi immaginare che l’hanno già fatta sparire!!! Pensa che io ne ho mangiata soltanto una fettina!!! XD Se non altro significa che era buona, e posso confermarlo! 🙂

  2. Nera foresta di panna risplende,
    sbrigati a farla che meno s’attende!
    Tremila scaglie, duecento amarene,
    basta sghignazzi, che poi non vien bene!
    Taglia in tre strati, riempi e ricopri,
    di mia fotocamera ogn’or tu t’appropri.
    Bada belvozzo, pazienza s’accorcia
    mando la mamma con mano alla torcia!
    Ma ecco l’idea, d’accordo è il siluro,
    una soffiata ed è tutto più scuro!
    Ora non resta che la sofferenza
    fino a Natale, e chi c’ha pazienza?!?
    Tra tortellini, zampone e purè
    tengo del posto – e vi spiego perchè:
    da buona forchetta, seppur affamata,
    a stomaco pieno la torta è sprecata.
    Socc’mell s’lè bòna, mo brèva la nόttria
    ànc méi l’è pinsèr ch’lè òpera pròppria!
    E’ stato un successo, ben poca ne resta,
    e coi rimasugli blindgazzo fa festa!
    Persin valteroga la cuoca ha promosso
    che sol da mimosa era stato commosso.
    Chi meglio di me? Ormai è un dominio
    dimanda la belva – rispondo “Robbiiiiiiiniooooooo…”!

    Dedica da parte del fratello migliore del mondo (giuro)

    1. Ahahahahahahahahahahah l’ho sempre detto che non sei normale!!! Robbiiiiiiiiiiooooooooo!!!!
      Comunque è bellissima!!!!!! XD XD XD

  3. Bravissima Ale!! Come sempre del resto…Scusami se non ho avuto tempo per commentare ultimamente. Ti ringrazio per gli auguri di Buon Anno, che ricambio con tutto il cuore.

  4. Ale!!! ciao cara. Certo che la pubblico volentieri questa ricetta che mi hai mandato per il contest, dovresti però, per piacere esporre i banner sia all’interno del post che in home page, abbi pazienza..quando avrai fatto mi rimandi il link? grazie e un bacione ( ora guardo le atre ricette, che mi hai inviato, se l’hai messo: è probabile che per questa torta sia solo una svista :))

    1. Certo, ti rimando tutto! Ti spiego: prima ti ho mandato i link e subito dopo ho messo tutti i banner, per cui sei stata troppo veloce a cliccare sui link! ihihih a presto cara!!! 🙂

    1. Ihihihi certo che puoi preferire la mia versione e anzi, mi fa stra piacere!!!! 🙂 Grazie mille, sì effettivamente era molto buona! A presto! 🙂

  5. Ed eccomi arrivata sul tuo blog..un pò in ritardo ma meglio tardi che mai! 😀 E voglio ringraziarti per la tua bellissima ricetta e per aver partecipato al mio contest!! Torna a trovarmi quando vuoi..un abbraccio e a presto!!

  6. ciao, complimenti per questa deliziosa torta, una vera tentazione !! Grazie mille per aver partecipato, però per partecipare al mio contest bisogna aggiungersi ai sostenitori del mio blog…..ti aspetto sul mio blog…ciao !!

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