Torta farcita alla marmellata | Ricetta dolce

La torta farcita alla marmellata che vi propongo oggi è in realtà una ricetta inventata da mia mamma. Per via della sua scarsa pazienza in cucina e della sua poca accuratezza, tende sempre un po’ ad improvvisare, ma ogni tanto i tentativi vanno a buon fine. Questa torta ormai è diventata il suo forte e così ho deciso di condividerla con voi.

Torta farcitura marmellataINGREDIENTI
– 200 g di farina 00
– 100 g di farina integrale
– 3 uova
– 200 g di zucchero
– 100 g di burro morbido
– 1/2 bicchiere di latte
– 5 savoiardi sbriciolati grossolanamente
– 1 bicchierino di liquore (è stato usato il whisky ma va bene anche il brandy)
– qualche goccia di aroma alla vaniglia (FlavourArt)
– 1 bustina di lievito
– marmellata
– zucchero a velo

PREPARAZIONE
1) Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
2) Continuare a montare aggiungendo il burro, il liquore, il latte e l’aroma alla vaniglia. Incorporare poi le farine e il lievito setacciati.
3) Versare poco più di metà impasto in una teglia, livellare e versare al centro la marmellata e i savoiardi sbriciolati.

Torta farcitura marmellata4) Coprire con la restante parte dell’impasto, avendo cura di coprire bene la marmellata.
5) Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
6) Lasciare raffreddare quindi spolverare con lo zucchero a velo ed ecco pronta la vostra torta farcita alla marmellata.

Torta farcitura marmellataTorta farcitura marmellata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.