Torta di Rose con pancetta e formaggio

Solitamente preparo la torta di rose nella sua classica versione dolce ma questa volta, volendo cambiare, ho deciso di provare a realizzarla salata ispirandomi per gli ingredienti all’impasto che uso per la pizza. L’unica variazione vera e propria è stata l’aggiunta del latte.
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Questi ingredienti sono l’ideale per una teglia di 30 cm circa di diametro. Io ho utilizzato quella da 26 cm per cui ho dovuto usare anche un’altra teglia per le fettine che non stavano nella prima.
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La Bruschetta di Ciliegino si è rivelata l’ingrediente di volta, ha dato un meraviglioso sapore a questa torta salata. Vi consiglio di prepararla utilizzandola per un risultato spettacolare!
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Beh, che dire… è da provare! 🙂 Vi piacerà!!!

torta di rose con pancetta e formaggio(La tovaglietta è firmata GreenGate)

 

INGREDIENTI
per l’impasto:
– 500 g di farina “00″ per pizza (Molini Rosignoli)
– 1 bustina di lievito di birra
– 170 ml di latte
– 1 cucchiaino di sale fino iodato (Gemma di Mare)
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
– acqua tiepida

per il condimento:
– 200 g di Bruschetta di Ciliegino (Agromonte)
– 300 g di pancetta a cubetti
– 200 g di formaggio a fette tipo emmenthal
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PREPARAZIONE
1) Fate attivare il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
2) Versate la farina a fontana, unite il sale e lo zucchero e mescolate. Fate un buco al centro e vuotateci il lievito, che avrà fatto una bella schiuma.
3) Mescolate e aggiungete un po’ alla volta il latte e l’olio. Impastate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4) Lasciatelo riposare in una ciotola coperta con un canovaccio nel forno spento che avrete precedentemente scaldato a 30°C circa.
5) Una volta raddoppiato il volume, stendetelo con il mattarello dandogli una forma rettangolare ed uno spessore di 5 mm.

6) Cospargetelo di Bruschetta di Ciliegino, formaggio a fette e pancetta (attenzione a lasciare un paio di cm di margine in un dei due lati lunghi, per non fare uscire il condimento quando andrete ad arrotolare).

7) Formate un rotolo dalla parte del lato lungo e tagliate tante fette di 4,5 cm circa.

8 ) Disponetele in una teglia imburrata e infarinata distanziandole di un dito l’una dall’altra e rimettete a lievitare per un’oretta.

9) Spennellate la superficie con un filo d’olio e cuocete per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C.

 

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Buon appetito!

 

 

 

 


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26 commenti su “Torta di Rose con pancetta e formaggio

    • Ale il said:

      Mamma mia alla domenica alzarsi prima delle nove è un vero suicidio!!!! Grazie mille, te la posto subito!!! ^^ A presto carissimo, buona domenica anche a te!!

    • Ale il said:

      Grazie mille, carissima!!! Mi fa piacere che ti piaccia, era buonissima! ti consiglio di provarla quando riesci!!! 😀

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