Oggi vi propongo una ricetta dolce dal grande impatto visivo, la torta di rose. Dopo una versione salata, ecco quella dolce con la farcia a base di marmellata.
INGREDIENTI:
– 350 g di farina 00
– 3 tuorli
– 150 ml di latte
– 3 cucchiai d’olio
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cubetto di lievito di birra
– scorza di un limone
– un pizzico di sale
per la farcitura:
– 150 g di marmellata
– zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE:
1) Mescolate in una terrina lo zucchero e la scorza di limone.
2) Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo nella terrina. Unite quindi anche l’olio e i tuorli d’uovo e mescolate bene.
3) Unire quindi la farina e il sale.
4) Una volta ottenuto un impasto uniforme, stendetelo in una sfoglia sottile su carta da forno formando un rettangolo.
5) Stendete la marmellata in modo uniforme sulla pasta appena stesa.
6) Arrotolate la sfoglia su se stessa, lungo il lato lungo, formando un rotolo.
7) Tagliate dei tronchetti alti 4 cm circa, chiudeteli nella parte inferiore e sistemateli in una teglia, distanziati l’uno dall’altro. Lasciateli lievitare per 1 ora.
8) Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
9) Lasciate raffreddare la vostra torta di rose, quindi spolverizzatene la superficie con lo zucchero a velo, per ottenere un effetto più suggestivo.
Ma il lievito va sciolto? E come ?
Ciao Stefy, sì lo sbricioli nel latte e lo fai sciogliere un pochino, poi lo aggiungi. Ora lo preciso di modo che sia chiaro anche per gli altri lettori, grazie per il tuo contributo e buona giornata!
Ma la teglia deve essere di 22 cm, 24, 26?
Quella che ho usato io è di 26 cm di diametro