Torta di Rose alla marmellata – Ricetta dolce

Oggi vi propongo una ricetta dolce dal grande impatto visivo, la torta di rose. Dopo una versione salata, ecco quella dolce con la farcia a base di marmellata.

torta di rose

torta di rose

INGREDIENTI:
– 350 g di farina 00
– 3 tuorli
– 150 ml di latte
– 3 cucchiai d’olio
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cubetto di lievito di birra
– scorza di un limone
– un pizzico di sale

per la farcitura:
– 150 g di marmellata

– zucchero a velo per spolverizzare

PREPARAZIONE:
1) Mescolate in una terrina lo zucchero e la scorza di limone.
2) Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo nella terrina. Unite quindi anche l’olio e i tuorli d’uovo e mescolate bene.
3) Unire quindi la farina e il sale.
4) Una volta ottenuto un impasto uniforme, stendetelo in una sfoglia sottile su carta da forno formando un rettangolo.
5) Stendete la marmellata in modo uniforme sulla pasta appena stesa.
6) Arrotolate la sfoglia su se stessa, lungo il lato lungo, formando un rotolo.
7) Tagliate dei tronchetti alti 4 cm circa, chiudeteli nella parte inferiore e sistemateli in una teglia, distanziati l’uno dall’altro. Lasciateli lievitare per 1 ora.

torta di rose8) Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
9) Lasciate raffreddare la vostra torta di rose, quindi spolverizzatene la superficie con lo zucchero a velo, per ottenere un effetto più suggestivo.

torta di rose

4 Risposte a “Torta di Rose alla marmellata – Ricetta dolce”

    1. Ciao Stefy, sì lo sbricioli nel latte e lo fai sciogliere un pochino, poi lo aggiungi. Ora lo preciso di modo che sia chiaro anche per gli altri lettori, grazie per il tuo contributo e buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.