Torta di mele senza burro | Ricetta dolce

Oggi vi propongo la ricetta della torta di mele senza burro di mia madre. In questo periodo infatti, con l’abbondare di questo frutto, è un bel modo per utilizzarle.

torta-di-mele-senza-burroQuesta ricetta prevede l’utilizzo del liquore; se preferite una versione analcolica, adatta quindi anche ai bambini, potete semplicemente sostituire al liquore del latte.

torta-di-mele-senza-burroINGREDIENTI
– 300 g di farina
– 180 g di zucchero
– 3 uova
– mezzo bicchiere di olio di semi
– 3 cucchiai di liquore (oppure 3 di latte)
– qualche goccia di aroma alla mela FlavourArt
– marmellata q.b.
– 4 mele grosse, di cui una tagliata a spicchi e tre a pezzettini
– zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE
1) Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
2) Aggiungere l’aroma, l’olio, il liquore, la farina e il lievito. Se il composto dovesse risultare molto denso, aggiungere un po’ di latte.
3) Stendere i tre quarti del composto in una teglia imburrata ed infarinata (io per comodità ho usato una tortiera tonda in silicone), quindi inserire le mele a pezzetti evitando la zona del bordo e coprire con un velo di marmellata (per renderla un più liquida aggiungere un cucchiaio di liquore oppure di latte).
4) Ricoprire grossolanamente con il composto rimasto e decorare con le mele tagliate a spicchi.
5) Aggiungere un po’ di marmellata fra gli spicchi di mela.
6) Infornare in forno preriscaldato a 175°C per 50 minuti circa (fare la prova con lo stuzzicadenti).
7) Aspettare che si raffreddi completamente prima di sformare e spolverare con lo zucchero a velo.

Ecco pronta a voi la vostra torta di mele senza burro… buon appetito!

torta-di-mele-senza-burrotorta-di-mele

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