Questa ricetta è una variante del tiramisu’ tradizionale in quanto prevede l’utilizzo di biscotti tipo oro saiwa, di una bagna al cacao e di una leggera dose di nutella al suo interno.
Spero vi piaccia, noi l’abbiamo decisamente apprezzata!
INGREDIENTI
– 500 g di mascarpone
– 3 uova
– 3 cucchiai colmi di zucchero
– biscotti (tipo oro saiwa)
– latte
– cacao amaro in polvere
– nutella
– liquore
PREPARAZIONE
1) Amalgamate con le fruste i tuorli e lo zucchero, quindi aggiungete anche il mascarpone ed un po’ di liquore.
2) Montate gli albumi a neve ben ferma ed uniteli al composto, mescolando lentamente dall’alto verso il basso.
3) Versate un terzo della crema ottenuta nella terrina per il vostro tiramisu’.
4) Scaldate il latte in un pentolino e scioglieteci il cacao amaro. Intingetevi ora i biscotti, posizionarli sopra al primo strato di crema.
5) Allungate un po’ di nutella con del latte tiepido, in modo da renderla più liquida, e applicate un sottile strato sui biscotti.
6) Ripetete il procedimento con crema, biscotti, nutella e infine un ultimo strato di crema.
7) Spolverizzate la superficie del vostro tiramisu’ con un leggero strato di cacao amaro in polvere.
Una variante davvero golosa!!! Mi piaceeeee! Wow!
Sono contenta che ti piaccia! 🙂
sociona golosonaaaa! 😀 buona la tua variante biscottosa! 😉
Grazie collega! 😀
beh, se non ti tira su questo!!! Buonissimo!!!!
Grazie mille, Stefano! 🙂 A presto!