Streuselkuchen

Ciao!!!
Oggi vi posto la ricetta di un dolce che vi avevo anticipato quando avevo pubblicato la ricetta della pizza!
Si chiama Streuselkuchen e, come immaginerete, è un dolce tipico della Germania.
Una cara amica tedesca, la “Cri”, ogni volta che viene a trovarci ci delizia con sue preparazioni culinarie dolci, tra cui proprio questa meraviglia.
…ricordo con molta dolcezza il periodo in cui siamo andati a trovare lei e suo marito in Germania, la gioia nello svegliarsi alla mattina per far colazione tutti insieme davanti ad una marea di dolci stupendi, nel passare le giornate a chiacchierare del più e del meno e del suo fantastico modo di condirci la pasta (che era buonissima!) con quintali di ragù come piace a noi… Grande, Cri!!! 🙂

Inutile dire che vi consiglio di provarlo… farete un figurone!!! 😀

INGREDIENTI:
per la pasta:
– 500 g  farina “00″ per dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
– 25 g lievito di birra
– 100 g burro
– 100 g zucchero
– 2 uova
– un pizzico di sale
– 250 ml latte

per gli “Streusel”:
– 300 g farina “00″ per dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
– 150 g zucchero
– 1 bustina di vanillina
– 200 g burro

PREPARAZIONE:
1) Sciogliere il lievito con un po’ di zucchero nel latte tiepido finchè fa le bolle, metterlo in una ciotola con la farina, il burro molto morbido (o sciolto) e le uova a temperatura ambiente.
2) Impastare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea, che non si attacca più alla ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppiamento del volume.
3) Stendere l’impasto su una placca da forno coperta di carta da forno.

4) Mettere farina, zucchero e vanillina in una ciotola.
5) Tagliare il burro freddo in piccoli cubetti, metterlo nella farina e impastare con le mani per ottenere gli “Streusel”.

6) Distribuirli sulla pasta e lasciar lievitare altri 10 minuti (tempo di scaldare il forno).

7) Infornare a 200-220 gradi per 15-25 minuti.

Ecco a voi lo Streuselkuchen!


Buon appetito! 🙂
Ale

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Con questa ricetta partecipo a


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Prodotti consigliati:

Farina di grano tenero “00″ per dolci e sfoglie
dei Molini Rosignoli

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14 commenti su “Streuselkuchen

  1. avrei così voglia di assaggiarli!!! devono essere squisiti!!!! Una volta sono stata anche io in Germania, ero alle superiori e per uno scambio culturale: la loro cucina per me è davvero buona, oltre ai dolci che poi ci tengono molto alle decorazione, fanno delle insalate stupende!!!l’unica cosa un po’ negativa di quel soggiorno lo sai qual era? una crema all’aglio che mi mettevano la mattina davanti agli occhi come mi svegliavo!!!!loro ci si facevano i toast!!!! ahahah!!! ancora me lo ricordo!!!! scusa se mi sono un po’ soffermata, ma vabbè, ci siamo fatte due chiacchiere!!!ciao!!!!

    • Eh si, sono davvero buonissimi!!!! Da quando mi son fatta dare la ricetta un paio di settimane fa l’ho già fatto due volte!!! Strepitoso!!!
      Ahahahah mamma mia, crema all’aglio di prima mattina dev’essere davvero terrificante!!!!!!!! XD
      Grazie per essere passata! A presto!!!!!

    • Ihih lo so Artù… infatti ti ho pensata quando stavo scrivendo la ricetta!!! 🙂
      Farò il possibile per partecipare!!! 🙂 Dev’essere una bellissima esperienza organizzare un contest… penso che lo farò anch’io prima o poi! Ti faccio il mio in bocca al lupo intanto! Sarete bravissime! 🙂
      Buona serata!

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