Sformato di zucchine

Ciao a tutti!
Tempo fa avevo trovato una ricetta interessante in un vecchio libro di ricette di Suor Germana ed oggi ho deciso di provarla!
Ecco qua il risultato:


INGREDIENTI (6 persone):
– 1,5 kg zucchine di medie dimensioni
– 1 grossa cipolla
– 300 g ricotta fresca
– 4 uova
– 3 cucchiai di parmigiano
– noce moscata
– farina
– 2 cucchiai d’olio
– sale e pepe

PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, affettatele a dischetti e raccoglietele in una casseruola in cui avrete messo la cipolla affettata sottilmente. Coprite d’acqua salata e fatele sbollentare per 5 minuti; eliminate l’acqua, ungetele d’olio e terminate la cottura stufandole piano.
Appena cotte, allontanate il recipiente dal fuoco e incorporate alle zucchine la ricotta precedentemente lavorata a crema con le uova sbattute, il sale, il pepe e la noce moscata; poi incorporatevi anche il formaggio.
Ungete uno stampo da cake, infarinatelo e versatevi il composto cremoso appena preparato. Livellate delicatamente la superficie e mettetelo in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.
Lasciatelo intiepidire nel forno spento.


(sarebbe dovuta venire più alta ma, avanzandomi dell’impasto, ho deciso di farne due più bassi)

Alla prossima,
Ale

4 Risposte a “Sformato di zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.