Tempo fa avevo trovato una ricetta interessante in un vecchio libro di ricette di Suor Germana ed oggi ho deciso di provarla!
Ecco qua il risultato:
INGREDIENTI (6 persone):
– 1,5 kg zucchine di medie dimensioni
– 1 grossa cipolla
– 300 g ricotta fresca
– 4 uova
– 3 cucchiai di parmigiano
– noce moscata
– farina
– 2 cucchiai d’olio
– sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, affettatele a dischetti e raccoglietele in una casseruola in cui avrete messo la cipolla affettata sottilmente. Coprite d’acqua salata e fatele sbollentare per 5 minuti; eliminate l’acqua, ungetele d’olio e terminate la cottura stufandole piano.
Appena cotte, allontanate il recipiente dal fuoco e incorporate alle zucchine la ricotta precedentemente lavorata a crema con le uova sbattute, il sale, il pepe e la noce moscata; poi incorporatevi anche il formaggio.
Ungete uno stampo da cake, infarinatelo e versatevi il composto cremoso appena preparato. Livellate delicatamente la superficie e mettetelo in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.
Lasciatelo intiepidire nel forno spento.
(sarebbe dovuta venire più alta ma, avanzandomi dell’impasto, ho deciso di farne due più bassi)
Alla prossima,
Ale
buongiorno!!!!complimenti per la presentazione dev’essere molto buono
Ciao! 🙂 Grazie per essere passata!
Buona giornata!!
buono!! faccio spesso anche io ed è buonissimo!
Grazie per esserti unita con google friend connect, molto gentile!! ^^