Semifreddo alle pesche | Ricetta dolce estiva

Ecco come preparare un delizioso semifreddo alle pesche, ideale in ogni momento della giornata per prendersi una pausa dalla calura estiva.

Semifreddo alle pescheSemifreddo alle pescheSemifreddo alle pesche
INGREDIENTI

– 450 g di pesche
– 250 ml di panna
– 150 g di zucchero
– 1 uovo
– 6 g di colla di pesce
– succo di 1/2 limone

PREPARAZIONE
1) Tagliate le pesche, private di buccia, a pezzetti e con un mixer ad immersione riducetele ad una purea, insieme al limone e a 100 g di zucchero.
2) Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per due minuti, dopo di che scioglietela in un pentolino con due cucchiai di composto di pesche e lasciate intiepidire.
3) Montate il tuorlo con lo zucchero rimanente e unitelo quindi al composto precedente.
4) Montate anche l’albume a neve ben ferma e unitelo alla crema di pesche molto delicatamente.
5) Montate la panna e aggiungetela al composto precedentemente ottenuto, mescolando dall’alto verso il basso facendo attenzione a non farla smontare.
6) Unite un cucchiaio di composto alla colla di pesce e mescolate, quindi unitela al composto principale, amalgamate delicatamente e trasferite in uno stampo da plum cake precedentemente avvolto con pellicola trasparente.
7) Trasferite in freezer e lasciate riposare per almeno 6-7 ore.

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