Ecco come preparare un delizioso semifreddo alle pesche, ideale in ogni momento della giornata per prendersi una pausa dalla calura estiva.
INGREDIENTI
– 450 g di pesche
– 250 ml di panna
– 150 g di zucchero
– 1 uovo
– 6 g di colla di pesce
– succo di 1/2 limone
PREPARAZIONE
1) Tagliate le pesche, private di buccia, a pezzetti e con un mixer ad immersione riducetele ad una purea, insieme al limone e a 100 g di zucchero.
2) Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per due minuti, dopo di che scioglietela in un pentolino con due cucchiai di composto di pesche e lasciate intiepidire.
3) Montate il tuorlo con lo zucchero rimanente e unitelo quindi al composto precedente.
4) Montate anche l’albume a neve ben ferma e unitelo alla crema di pesche molto delicatamente.
5) Montate la panna e aggiungetela al composto precedentemente ottenuto, mescolando dall’alto verso il basso facendo attenzione a non farla smontare.
6) Unite un cucchiaio di composto alla colla di pesce e mescolate, quindi unitela al composto principale, amalgamate delicatamente e trasferite in uno stampo da plum cake precedentemente avvolto con pellicola trasparente.
7) Trasferite in freezer e lasciate riposare per almeno 6-7 ore.