Risotto Gorgonzola e Pere

Buongiorno a tutti! 🙂
Il piatto che vi propongo oggi è decisamente uno dei miei preferiti. Da quando l’ho assaggiato la prima volta, me ne sono subito innamorata!!!
E’ proprio vero che l’associazione formaggio-pere è divina!!!

Ecco qui il risultato ottenuto! 🙂


INGREDIENTI (per 6 persone):
– 550 g di riso
– 200 g di gorgonzola (o il duo gorgonzola-mascarpone)
– 3 pere
– 1 scalogno
– 50 g di burro
– 1.5 l brodo vegetale
– 1 bicchiere abbondante di vino bianco
– parmigiano reggiano

PREPARAZIONE:
1) Tritate finemente lo scalogno e fatelo saltare in padella con 30 g di burro. Unite il riso e lasciatelo dorare per qualche minuto.
2) Sfumate con il vino bianco e, man mano che si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo alla volta, finchè il riso non sarà cotto.
3) Tagliate le pere e il gorgonzola a cubetti e, a 5 minuti dalla fine della cottura, uniteli al riso.
4) Mescolate bene, spegnete il fuoco e unite il restante burro e il parmigiano reggiano.

Buon appetito!!!! 🙂

(In alternativa si possono frullare 2 delle 3 pere e tagliare a cubetti solo quella restante).

Buon weekend!
Ale

22 Risposte a “Risotto Gorgonzola e Pere”

  1. per la serie non far sapere al contadino..buonissimo questo risotto! gli accostamenti sono deliziosi, buona la pasta al cacao l’ho provata anke io! ciaoo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.