Che ne dite, per cena, di un bel risotto coi funghi?? Un classico sempre gustoso!
INGREDIENTI
– 300 g di riso
– 300 g di funghi freschi oppure 60 g di funghi secchi
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 1 l di brodo vegetale
– parmigiano reggiano
– olio extravergine d’oliva
– pepe nero Cannamela
– burro
– vino bianco
PREPARAZIONE
1) Pulite i funghi freschi e tagliateli finemente, oppure lasciate a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per un’oretta (dipende dalla fattura dei vostri funghi).
2) Tritate finemente la cipolla e l’aglio con la mezzaluna (Genietti di Ipac) e fateli rosolare in un tegame con un goccio d’olio extravergine d’oliva.
3) Unite il riso e lasciatelo dorare per qualche minuto.
4) Sfumate con il vino bianco e, man mano che si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo alla volta. Salate.
5) A circa 5 minuti dalla fine della cottura, unite al riso i funghi.
6) Aggiungere un po’ di pepe nero (Cannamela), il burro ed un po’ di parmigiano reggiano.
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Buon appetito!!
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Prodotti consigliati:
– mezzaluna dei Genietti di Ipac
– pepe nero con macina della Cannamela
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che buonooo il risotto con i funghi!! 🙂 lo proverò di sicuro! 😉 ma dammi un consiglio, possono andare bene quei fungoni giganti rossi con i puntini bianchi? oppure rischio di rimetterci le penne?! 😀 😀 😀
Secondo me puoi andare sul sicuro, se vuoi lasciarci le penne in così giovane età!!! XD Certo, sarebbe un bel vedersi un piattone con quei fungoni colorati, però lascio provare a qualcun altro!!!! Ahahahah
I classici sono proprio i miei preferiti… soprattutto per quanto riguarda i risotti.
Sono d’accordo al 100% con te!!! Amo i risotti, soprattutto quelli classici! A presto cara! 🙂
Ma che bello questo risotto!! complimenti!
Grazie mille, Marina! 🙂
Gnam gnam *__* Ale i funghi insieme alle melanzane sono di quelle cose che mangerei sempre, e il risotto ai funghi…. ehhhh che cos’èèèèè 😀 😀 😀 bravissima!!!!!
Ahahahahah grazie Giovanni! Effettivamente anch’io, ultimamente, i funghi li inserisco dappertutto!!!! 😀 A presto carissimo! 🙂
Ottimo !!!!!!!!!!!! Ha un aspetto invitante!!! 🙂
Grazie mille, cara Rosa! 🙂
Bhè, per cena, merenda colazione e spuntino…va sempre bene deve essere davvero buono!!! 😀
Ihihihih addirittura per colazione! 🙂 Grazie mille, ragazze!!! 🙂
Magari domani a pranzo…ora non mi sembra il caso hii hii
complimenti bella ricetta !!!
Ahahahah effettivamente a mezzanotte forse è un po’ tardino, anche se non si deve dire mai di no ad un risotto coi funghi!!! 🙂
Ti dico la verità, io non ho la più pallida idea di che sapore abbiano i funghi, non sono mai riuscita a provarli! Però il tuo risotto sembra così buono…mi stai facendo venire voglia di provare a farne uno sai?! Bravissima come sempre Ale, un bacione!!
Davvero?? Non hai mai sentito i funghi?? Devi rimediare, Isa! Magari comincia proprio da un bel risotto, ti piacerà di sicuro!!! 😀 Grazie mille carissima, un bacione! 🙂
Risotto e funghi!!! Lo adorooooo! passa a trovarmi c’è un regalino per te!
Corro subitooooo!!! 🙂 Grazie cara!
Amo il riso… coi funghi poi è il mio preferito! 🙂
🙂 Grazie per essere passata di qua! 🙂 A presto!
Quanto mi piaceeeeee!!!!!!!!!!!!!
Grazie mille carissima!!! 🙂