Pomodori gratinati | Ricetta base

Visto che siamo in periodo di conserva ho tenuto da parte i quelli migliori per preparare dei deliziosi pomodori gratinati.



INGREDIENTI
– pomodori
– aglio
– prezzemolo
– pangrattato
– sale
– olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE
1) Lavare e tagliare a metà i pomodori in senso longitudinale ed eliminare i semi e l’acqua.
2) Posizionarli uno accanto all’altro su una teglia rivestita di carta da forno e spargerci sopra un po’ di sale.
3) Riempire i pomodori con un mix di prezzemolo e aglio tagliati molto finemente e pangrattato.
4) Versarci sopra un po’ d’olio extravergine d’oliva e infornare. La cottura dipende dal tipo di pomodori, questi sono stati in forno a 160°C per un’oretta e mezza (aumentando la temperatura verso la fine, per far formare un po’ di crosticina in superficie).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente Mini cotolette di pollo Successivo 1° premio!!!!! Anzi, primi premi! :)

7 commenti su “Pomodori gratinati | Ricetta base

  1. Ecco, lo sapevo!!!
    Ho finito poco fa di fare l’ultima passata (altre 2 cassette belle piene!!!), se avessi visto prima questa ricettina
    magari ne tenevo indietro qualcuno…. hihihihi….
    comunque, probabilmente qualcun altro salterà fuori dall’ orto… Mio suocero sembra che abbia un cilindro
    magico… e senza fondo!!!
    Ciao!

    • Ale il said:

      Ahah anche noi abbiamo l’orto e produce quintali e quintali di pomodori! Vedrai che riuscirai ad averne altri tra le mani, così da provare questa ricetta! 🙂 Poi mi dovrai far sapere come saranno venuti, mi raccomando!!
      Buon weekend! 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.