Oggi vi propongo una ricetta gustosa molto semplice da preparare ed un grande classico della cucina: il polpettone di tonno.
Con queste dosi ne ho realizzati due, della lunghezza di circa 16-17 cm l’uno.
INGREDIENTI
– 400 g di tonno al naturale sgocciolato (Nostromo)
– 1 patata
– 2 uova
– 80 g di pangrattato
– 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
– sale
– noce moscata
PREPARAZIONE
1) Tritate con il mixer il tonno, la patata, le uova, il pan grattato, il parmigiano, il sale e la noce moscata, fino ad ottenere un composto omogeneo.
2) Trasferite il composto su di un foglio di carta d’alluminio e dategli la forma di un salame.
3) Compattatelo per bene e avvolgetelo con l’alluminio.
4) Riempite una pentola con acqua e portatela ad ebollizione. Quindi inseritevi il vostro polpettone e lasciatelo cuocere per 30-40 minuti.
5) Lasciatelo raffreddare e, una volta tiepido, tenetelo in frigorifero per un paio d’ore.
6) Eliminate la pellicola d’alluminio, tagliate il vostro polpettone a fettine e servitelo accompagnandolo dalle salsine che più vi piacciono. Io ho utilizzato la maionese.
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anche io lo faccio e la mia piccina lo divora..buonissimo!!
😀