Polpettone di tonno | Ricetta gustosa

Oggi vi propongo una ricetta gustosa molto semplice da preparare ed un grande classico della cucina: il polpettone di tonno.
Con queste dosi ne ho realizzati due, della lunghezza di circa 16-17 cm l’uno.

polpettone di tonnopolpettone di tonno

INGREDIENTI
– 400 g di tonno al naturale sgocciolato (Nostromo)
– 1 patata
– 2 uova
– 80 g di pangrattato
– 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
– sale
– noce moscata

PREPARAZIONE

polpettone di tonno1) Tritate con il mixer il tonno, la patata, le uova, il pan grattato, il parmigiano, il sale e la noce moscata, fino ad ottenere un composto omogeneo.
2) Trasferite il composto su di un foglio di carta d’alluminio e dategli la forma di un salame.

polpettone di tonno3) Compattatelo per bene e avvolgetelo con l’alluminio.
4) Riempite una pentola con acqua e portatela ad ebollizione. Quindi inseritevi il vostro polpettone e lasciatelo cuocere per 30-40 minuti.
5) Lasciatelo raffreddare e, una volta tiepido, tenetelo in frigorifero per un paio d’ore.
6) Eliminate la pellicola d’alluminio, tagliate il vostro polpettone a fettine e servitelo accompagnandolo dalle salsine che più vi piacciono. Io ho utilizzato la maionese.

 

polpettone di tonno

 

 

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

2 Risposte a “Polpettone di tonno | Ricetta gustosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.