Polpettone di tonno | Ricetta gustosa

Oggi vi propongo una ricetta gustosa molto semplice da preparare ed un grande classico della cucina: il polpettone di tonno.
Con queste dosi ne ho realizzati due, della lunghezza di circa 16-17 cm l’uno.

polpettone di tonnopolpettone di tonno

INGREDIENTI
- 400 g di tonno al naturale sgocciolato (Nostromo)
- 1 patata
- 2 uova
- 80 g di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- noce moscata

PREPARAZIONE

polpettone di tonno1) Tritate con il mixer il tonno, la patata, le uova, il pan grattato, il parmigiano, il sale e la noce moscata, fino ad ottenere un composto omogeneo.
2) Trasferite il composto su di un foglio di carta d’alluminio e dategli la forma di un salame.

polpettone di tonno3) Compattatelo per bene e avvolgetelo con l’alluminio.
4) Riempite una pentola con acqua e portatela ad ebollizione. Quindi inseritevi il vostro polpettone e lasciatelo cuocere per 30-40 minuti.
5) Lasciatelo raffreddare e, una volta tiepido, tenetelo in frigorifero per un paio d’ore.
6) Eliminate la pellicola d’alluminio, tagliate il vostro polpettone a fettine e servitelo accompagnandolo dalle salsine che più vi piacciono. Io ho utilizzato la maionese.

 

polpettone di tonno

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Share:
Condividi
Vota questa ricetta:
Polpettone di tonno | Ricetta gustosa
  • 5.00 / 55

2 pensieri su “Polpettone di tonno | Ricetta gustosa

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>