Polpette di zucca | Ricetta al forno

Qualche sera fa io e mia madre abbiamo deciso di preparare delle deliziose polpette di zucca.
Il risultato è stato molto soddisfacente, sono sparite in un batter d’occhio!

Polpette di zuccaPolpette di zucca

INGREDIENTI
(per circa 50 polpette)
– 1900 g di zucca cotta al forno
– 300 g di pangrattato
– 4 uova
– 150 g di parmigiano reggiano
– 1/2 cucchiaio di sale fino
– noce moscata q.b.

PREPARAZIONE
1) Schiacciate la zucca, precedentemente cotta al forno, con i rebbi di una forchetta.
2) Unite in una terrina capiente la zucca, il pangrattato, le uova, il parmigiano, il sale e la noce moscata e amalgamate molto bene gli ingredienti tra loro, ad ottenere un composto omogeneo.
3) Formate delle polpette di medie dimensioni, passatele nel pangrattato e disponetele su una placca foderata con carta da forno.
4) Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

Polpette di zuccaPolpette di zucca

2 Risposte a “Polpette di zucca | Ricetta al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.