Pizza alla salsiccia | Ricetta italiana

Dopo un po’ di tempo senza cucinare, oggi mi sono rifatta: una bella pizza alla salsiccia ed un dolce squisito (che pubblicherò appena possibile) hanno riempito la mia casa di mille profumi.

Molti di voi hanno pubblicato la propria ricetta della pizza… beh ora eccovi la mia versione. Spero vi piaccia!

pizza

INGREDIENTI (per 8 persone):
per l’impasto:
– 1 kg farina (farina “00” per pizza dei Molini Rosignoli)
– 1 bustina di lievito di birra
– acqua tiepida
– mezzo cucchiaio di sale

per il condimento:
– conserva di pomodoro (ho usato quella fatta in casa che trovate qui)
caciotta Kremina In.al.pi
– salsiccia
– olio extravergine d’oliva
– origano

PREPARAZIONE:

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  1. Mescolate in una terrina la farina, il lievito (precedentemente sciolto in acqua tiepida zuccherata e lasciato attivare fino alla formazione della schiuma) unito all’acqua e mezzo cucchiaio di sale.
  2. Lavorate bene fino a formare un impasto omogeneo.
  3. Stendete l’impasto in una teglia oliata (io ne ho usate due) e lasciate lievitare (per favorire il processo, mettete la teglia in forno a temperatura bassa per un minuto, dopo di che spegnete e lasciate riposare l’impasto al suo interno).
  4. Condite ora la pizza con gli ingredienti che più vi piacciono,
  5. versateci sopra un po’ d’olio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per mezz’ora circa.
  6. Sfornate e servite!

Ho deciso di utilizzare, al posto della classica mozzarella, la caciotta ricevuta dall’azienda In.al.pi ed è stata decisamente un’ottima variante! Grazie al suo sapore, infatti, ha dato quel gusto in più alla pizza che ha lasciato tutti a bocca aperta!

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Prodotti consigliati:

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Farina “00” per pizza

Rosignoli Molini

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Caciotta Kremina
In.al.pi

24 Risposte a “Pizza alla salsiccia | Ricetta italiana”

  1. ciao,direi che la tua versione della pizza mi piace…è da un po’ che non la preparo e questa variante con la caciotta è interessante……^_^

  2. Pizzaaaaaaaaaa la adoro, e oggi è giovedi… che come tutti sanno, a casa mia è giorno proprio di PIZZAAAAAAAA
    Brava Ale… la tua pizza ha un aspetto meraviglioso!!!

    1. Ciao Luuuu!!!! Hai visto che sono tornata finalmente?!?!? 🙂 Grazie mille, effettivamente è venuta bella ed anche (soprattutto) molto buona!

    1. Eh si! Era la prima volta che la provavo con la caciotta e mi è piaciuta tantissimo!!! La rifarò così sicuramente! 🙂

    1. Ahahah grandissima Artù! 😀
      Per quanto riguarda il dolce, sappi che saprò deliziare per bene il vostro palato, te lo garantisco!!!!! 😉

  3. COMMENTO A SORPRESA
    Cavolo se era buona, vi faccio io da testimone! (sono il fratello e la pizza l’ho mangiata)
    W LA CACIOTTA, da sola e sulla pizza!
    ciao!

  4. Ciao Ale! Purtroppo in questo periodo l’influenza prende un po’ tutti ma l’aspetto di questa pizza dimostra che ti stai riprendendo alla grande! Solo le immagini mi hanno fatto venire l’acquolina in bocca! 🙂

  5. L’ho mangiata anch’io… che figata!!! Buonissima! Poi la caciotta è molto meglio della mozzarella, provateci!!! Gran pizza! 🙂

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