Dopo un po’ di tempo senza cucinare, oggi mi sono rifatta: una bella pizza alla salsiccia ed un dolce squisito (che pubblicherò appena possibile) hanno riempito la mia casa di mille profumi.
Molti di voi hanno pubblicato la propria ricetta della pizza… beh ora eccovi la mia versione. Spero vi piaccia!
INGREDIENTI (per 8 persone):
per l’impasto:
– 1 kg farina (farina “00” per pizza dei Molini Rosignoli)
– 1 bustina di lievito di birra
– acqua tiepida
– mezzo cucchiaio di sale
per il condimento:
– conserva di pomodoro (ho usato quella fatta in casa che trovate qui)
– caciotta Kremina In.al.pi
– salsiccia
– olio extravergine d’oliva
– origano
PREPARAZIONE:
- Mescolate in una terrina la farina, il lievito (precedentemente sciolto in acqua tiepida zuccherata e lasciato attivare fino alla formazione della schiuma) unito all’acqua e mezzo cucchiaio di sale.
- Lavorate bene fino a formare un impasto omogeneo.
- Stendete l’impasto in una teglia oliata (io ne ho usate due) e lasciate lievitare (per favorire il processo, mettete la teglia in forno a temperatura bassa per un minuto, dopo di che spegnete e lasciate riposare l’impasto al suo interno).
- Condite ora la pizza con gli ingredienti che più vi piacciono,
- versateci sopra un po’ d’olio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per mezz’ora circa.
- Sfornate e servite!
Ho deciso di utilizzare, al posto della classica mozzarella, la caciotta ricevuta dall’azienda In.al.pi ed è stata decisamente un’ottima variante! Grazie al suo sapore, infatti, ha dato quel gusto in più alla pizza che ha lasciato tutti a bocca aperta!
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Prodotti consigliati:
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Farina “00” per pizza
Rosignoli Molini
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Passato cara?mangerei volentieri un pezzetto di pizza tesoro..mmm buona!!notte un bacione
Si dai adesso sto bene, raffreddore a parte!! Buona serata, Tina! 😀
ciao,direi che la tua versione della pizza mi piace…è da un po’ che non la preparo e questa variante con la caciotta è interessante……^_^
E’ molto buona con la caciotta! Ti consiglio di provarla!!! 🙂
Pizzaaaaaaaaaa la adoro, e oggi è giovedi… che come tutti sanno, a casa mia è giorno proprio di PIZZAAAAAAAA
Brava Ale… la tua pizza ha un aspetto meraviglioso!!!
Ciao Luuuu!!!! Hai visto che sono tornata finalmente?!?!? 🙂 Grazie mille, effettivamente è venuta bella ed anche (soprattutto) molto buona!
Viva la pizza! sempre buonissima!! in tutti i modi! potessi ne mangerei a chili!!
A chi lo dici…!!!! 🙂
grazdita?? graditissima è molto bella complimenti!!!
Grazie mille, Pam! 🙂 Molto gentile!
anche io ho provato la caciotta sulla pizza e mi piace molto, sopratutto sulla pizza bianca con lo speck o la pancetta …
Eh si! Era la prima volta che la provavo con la caciotta e mi è piaciuta tantissimo!!! La rifarò così sicuramente! 🙂
Ma che piacere rileggerti in forma! aspetto anche il dolce…..la pizza me la sono già gustata dal monitor….
Ahahah grandissima Artù! 😀
Per quanto riguarda il dolce, sappi che saprò deliziare per bene il vostro palato, te lo garantisco!!!!! 😉
COMMENTO A SORPRESA
Cavolo se era buona, vi faccio io da testimone! (sono il fratello e la pizza l’ho mangiata)
W LA CACIOTTA, da sola e sulla pizza!
ciao!
🙂
Ciao Ale! Purtroppo in questo periodo l’influenza prende un po’ tutti ma l’aspetto di questa pizza dimostra che ti stai riprendendo alla grande! Solo le immagini mi hanno fatto venire l’acquolina in bocca! 🙂
Grazie Simo, sei molto gentile! 🙂 Buon weekend!
fantastica, una fettina è rimasta per me? 😀 baci
🙂 purtroppo è sparita in un attimo! La prossima volta una sarà per te! 🙂
Amo la pizza! La mangerei tutti i giorni, per non parlare di quella fatta in casa…è una soddisfazione farsela e mangiarla!!!
A chi lo dici!!! Poi quando se viene buona c’è ancora più soddisfazione!!!! 🙂
L’ho mangiata anch’io… che figata!!! Buonissima! Poi la caciotta è molto meglio della mozzarella, provateci!!! Gran pizza! 🙂
Sì, viva la caciotta sulla pizza!!! 🙂