Quella che vi propongo oggi è la ricetta che mia madre usa da sempre per preparare dei buonissimi peperoni ripieni.
– 600 g di macinato scelto (di suino o bovino)
– 250 g di ricotta fresca
– 2-3 fette di pane
– latte q.b.
– 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
– 2 uova
– sale, pepe q.b.
– 3 peperoni rossi grandi
– 3 peperoni gialli grandi
– passata di pomodoro q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
1) Bagnare la mollica di pane con il latte, che deve risultare totalmente assorbito.
2) Aggiungere il macinato, la ricotta, le uova. Salare e pepare.
3) Lavare i peperoni, togliere la calotta e pulire l’interno, rimuovendo i semi e le parti bianche.
4) Farcire i peperoni con il ripieno e richiuderli con la calotta.
5) Versate un filo d’olio e un po’ di passata di pomodoro su di una teglia, quindi disponetevi i peperoni.
6) Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 50-60 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadente.