Pasta frolla all’olio di Luca Montersino | Ricetta base

Qualche tempo fa stavo cercando un’alternativa alla classica pasta frolla e, parlando con Caro del blog Le Chateau Des Gourmandises, mi è stata fortemente consigliata la pasta frolla all’olio di Luca Montersino.

Il procedimento ricorda un po’ quello per la maionese ma non spaventatevi, sarete soddisfatti del risultato finale.
Con questa pasta frolla all’olio potete preparare biscotti, tartellette, crostate e quanto più vi piace.

pasta frolla all'oliopasta frolla all'olioINGREDIENTI
– 470 g di farina 00
– 100 g di zucchero
– 120 ml di olio di semi
– 3 uova
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

PREPARAZIONE
1) Frullate con il mixer ad immersione, in un recipiente alto e stretto (io ho usato quello in dotazione col mixer), le uova e l’olio di semi per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.
2) Trasferite il composto appena ottenuto in un mixer da cucina e frullatelo assieme allo zucchero.
3) Aggiungete, sempre nel mixer da cucina, anche la farina ed il lievito. Fate amalgamare gli ingredienti per ottenere il vostro impasto della pasta frolla.
Se non avete un mixer da cucina potete eseguire il procedimento a mano, disponendo la farina a fontana e unendo il composto fluido.
4) Avvolgete la pasta frolla con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigorifero, quindi è pronta per essere usata a vostro piacimento.

Con questa ricetta ho realizzato degli ottimi biscotti, ideali soprattutto per la prima colazione.

pasta frolla all'olio

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