Trovo che in estate non ci sia nulla di meglio di un pranzo leggero all’insegna di condimenti alle verdure: oggi vi propongo della pasta con peperoni, pomodorini e peperoncino.
Io ho utilizzato dei fusilli integrali, ma voi potete variare a piacere!
Ho inoltre evitato di soffriggere, in modo tale da rendere il condimento il più leggero possibile. Questa scelta non compromette la bontà del risultato e il vostro fisico ringrazierà! 😉
INGREDIENTI
– 140 g di pasta integrale
– 2 peperoni rossi medi
– 7 o 8 pomodorini
– peperoncino
– olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
1) Tagliate i peperoni a pezzettini e cuoceteli in padella a fuoco medio-basso, aggiungendo all’occorrenza dell’acqua. Impiegheranno all’incirca 10/15 minuti.
2) A circa 5 minuti dal termine della cottura dei peperoni, unite anche i pomodorini tagliati a spicchi.
3) Fate evaporare l’eventuale acqua in eccesso aumentando la fiamma e togliendo il coperchio dalla padella.
4) Salate e aggiungete il peperoncino al vostro condimento.
5) Nel frattempo avrete cotto la pasta in acqua salata e, dopo averla scolata, aggiungetela al condimento e fate saltare per circa un minuto così da amalgamare per bene i sapori.
6) Spegnete la fiamma, aggiungete un filo d’olio e impiattate.
Buon appetito!
quanto buon gusto in questo pasta, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia, son contenta che ti piaccia! 🙂
Buona,fresca,veloce