Dopo un primo tentativo ben riuscito (pane bianco), ho deciso di preparare il pane ai cereali. Il risultato è stato veramente soddisfacente, è piaciuto a tutti ed è finito in un lampo!
Ideale per panini, con la marmellata o nutella, per fare la scarpetta o da accompagnamento. Sbizzarritevi!
INGREDIENTI
– 540 g di farina ai cereali
– 300 ml di acqua
– 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
– 10 g di sale
– 1 cucchiaino e 1/2 di zucchero
– 1 bustina di lievito di birra
PREPARAZIONE
1) Versate nel recipiente della macchina del pane l’acqua, l’olio, il sale e lo zucchero.
2) Unite a questo punto la farina ai cereali e alla fine il lievito.
3) Selezionate il programma per il pane integrale (nella mia macchina il programma impiega complessivamente 3 ore e 40 minuti tra impasto, lievitazione e cottura).
4) Lasciate raffreddare il recipiente ed estraete il pane.
5) Tagliatelo a fette ed usatelo come preferite.
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anche io ho la macchina del pane, questa ricetta mi sarà sicuramente utile, un abbraccio SILVIA
Ti piacerà! 🙂 A presto!