Pane ai cereali | Ricetta con la macchina del pane

Dopo un primo tentativo ben riuscito (pane bianco), ho deciso di preparare il pane ai cereali. Il risultato è stato veramente soddisfacente, è piaciuto a tutti ed è finito in un lampo!

Ideale per panini, con la marmellata o nutella, per fare la scarpetta o da accompagnamento. Sbizzarritevi!

pane ai cerealipane ai cereali

INGREDIENTI
– 540 g di farina ai cereali
– 300 ml di acqua
– 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
– 10 g di sale
– 1 cucchiaino e 1/2 di zucchero
– 1 bustina di lievito di birra

PREPARAZIONE
1) Versate nel recipiente della macchina del pane l’acqua, l’olio, il sale e lo zucchero.
2) Unite a questo punto la farina ai cereali e alla fine il lievito.
3) Selezionate il programma per il pane integrale (nella mia macchina il programma impiega complessivamente 3 ore e 40 minuti tra impasto, lievitazione e cottura).
4) Lasciate raffreddare il recipiente ed estraete il pane.

pane ai cereali5) Tagliatelo a fette ed usatelo come preferite.

pane ai cereali

pane ai cerealipane ai cereali

 

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

2 Risposte a “Pane ai cereali | Ricetta con la macchina del pane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.