Ciao a tutti!
Come qualcuno di voi ricorderà, qualche tempo addietro ho ricevuto 3 pacchi di pasta firmati Benedetto Cavalieri da parte di Atmosfera Italiana, da utilizzare per partecipare al loro contest “Pasta Solo Pasta“.
Ecco qui finalmente la prima ricetta che ho scelto di mettere in gioco…
Il formato di pasta che ho deciso di usare è stato le orecchiette!
Vi ho incuriositi/e? Ecco a voi ciò che dovete sapere per preparare un piatto coi fiocchi! 😉
INGREDIENTI
– 1/2 kg di Orecchiette di Benedetto Cavalieri
– 200 g di asparagi
– 180 g di speck
– vino bianco q.b.
– 1 bustina di zafferano
PREPARAZIONE
Precisazione: io ho utilizzato asparagi che avevamo messo in freezer quest’estate già cotti, cosicchè si mantenessero per essere utilizzati in inverno.
1) Tagliare lo speck a dadini e metterlo a soffriggere in una padella.
2) Aggiungere gli asparagi e lasciar cuocere, sfumando con un po’ di vino bianco.
3) Lasciar cuocere a fiamma bassa così da portare ad evaporazione l’eventuale acqua emessa dagli asparagi.
4) Aggiungere infine una bustina di zafferano e mescolare bene.
5) Nel frattempo avrete lessato in acqua salata bollente le orecchiette e le avrete scolate belle al dente.
6) Non vi resta, a questo punto, che unire la pasta al condimento nella padella, mescolare bene e servire!
Buon appetito! 🙂
Ale
——-
Con questa ricetta partecipo al contest “Pasta Solo Pasta” su Atmosfera Italiana.
______________________________
[banner align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Buonissime le orecchiette! Poi fatte così ancora di più!!
Grazie mille, Isabella!!! Così non le avevo mai preparate nè assaggiate prima, sono davvero molto buone!
Posso chiederti una cosa…?! Come funzionano le collaborazioni? Ti rintracciano loro o devi farlo tu? Grazie in anticipo, mi piacerebbe tanto farlo ma non so come funziona!
Certamente, quando hai qualche dubbio chiedimi pure… se so risponderti lo faccio volentieri! 😉
Ti copio-incollo quanto avevo scritto ad un’altra blogger che mi aveva chiesto la stessa cosa:
“E’ sufficiente inviare un’email alle aziende con cui vorresti collaborare, in cui scrivi che hai un blog di cucina e che saresti interessata a dare il via ad una collaborazione con loro. In cambio di campionature tu fai loro pubblicità sul tuo sito.
Se qualche azienda sarà interessata, ti risponderanno chiedendoti i dati per inviarti il materiale! :)”
Provaci, si hanno molte soddisfazioni!!! (In primis ti consiglio di chiedere al Molino Chiavazza)
Fammi sapere come andranno! 😉
Ok…l’ho chiesto sia alla Molino Chiavazza che alla Happyflex…speriamo bene, e grazie per il tuo aiuto!!
Perfetto! 🙂 Di solito loro sono sempre favorevoli alle collaborazioni con i blog! Ti faccio il mio in bocca al lupo, ma vedrai che andrà bene! 😉
Figurati, no problem! 🙂
Wooooowwwwwwww che super ricettina….. stra buonissima… io adoro gli asparagi… e le orecchiette Benedetto Cavalieri sono buonissime!!!
PS: in bocca al lupo per il contest!
Grazieeeeeeeeeeee! 😀 Crepi il lupo!!!!!!!!! Buona serata! 🙂
gnam ma che ricettina…. da leccarsi i baffi, bravissima Ale!
Grazie mille!!! 🙂
Interessante questo abbinamento….mi piace molto!!!!
Provalo, te lo consiglio!!!!
buonissime!!
Grazie!!! 🙂
Accidenti sono davvero rimbambita! Ho continuato a dare del “lui” ad Ale iinvece è una fanciulla! Chiedo pubblicamente venia… in effetti ho notato le mani, belle, femminili ma ho pensato: boh.. sarà la fidanzata che lo aiuta (quindi doppio rimbambimento) Alessandra..che ci vuoi fare ho una certà età… 🙂
buon week end
Ahahahah non ti preoccupare, carissima!!! Non c’è problema! 🙂 Buon weekend anche a te!
wow! sono pugliese quindi le orecchiette sono la mia specialità ma così non le avevo mai provate. complimenti!
Grazie mille! Detto da una pugliese vale molto di più!!! 🙂
Ciao e Piacere io sono Carla, grazie di giocare con noi…… mmmmm buona questa pasta , invitantissima :-)))
Carla
Ciao Carla! Grazie mille! 🙂