Ecco qua la ricetta della mattonella bicolore al mascarpone, dolce fresco ed estivo ideale per staccare un attimo dalla calura di questi giorni.
INGREDIENTI
– 500 g di mascarpone
– 8 cucchiai di zucchero Zefiro
– 2 uova grandi
– q.b. cacao in polvere
– biscotti tipo Saiwa
– caffè Molinari
– essenza di mandorle amare
PREPARAZIONE
1) Unire il mascarpone, lo zucchero e i tuorli in una ciotola.
2) Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto col mascarpone.
3) Dividere la crema in due parti e ad una delle due unire un po’ di cacao in polvere fino a colorarla.
4) Disporre in uno stampo da plum cake in silicone (altrimenti, se non ce l’avete in silicone, inseritevi prima un foglio di carta da forno o pellicola trasparente) uno strato di biscotti leggermente bagnati in un composto di caffè dolcificato ed essenza di mandorle amare.
5) Procedere con uno strato di crema al mascarpone gialla, poi con un altro strato di biscotti, ancora crema al mascarpone ma stavolta al cacao ed infine un altro strato di biscotti.
6) Mettere in freezer a congelare.
Att.ne! Con queste dosi ho preparato due mattonelle come quella che vedete nelle fotografie, usando lo stampo per plum cake in silicone della linea Hi Lisa della Ipac. Ideale per sformare il dolce senza problemi!
(Tovaglietta firmata GreenGate)
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Come avete visto vi ho indicato negli ingredienti l’utilizzo del caffè Molinari.
Si tratta infatti di un caffè al quale consiglio a tutti/e di avvicinarvi e di cominciare ad utilizzare (se non lo fate già) nella preparazione delle vostre ricette.
La sua ottima qualità, frutto di una lunga esperienza che risale al 1944, e la grande varietà di sapori alternativi che potete trovare rendono questo caffè indispensabile nella vostra cucina. Concedete a voi e ai vostri ospiti una pausa all’insegna dell’aroma e del sapore del caffè Molinari, e stupitevi del risultato incredibile dei vostri piatti. Non ve ne pentirete!
Io l’ho provato e non lo farò più mancare nella mia casa… voi cos’aspettate!?
La vasta gamma di prodotti è consultabile all’e-shop online: caffè biologico, in grani, macinato, in capsule, aromatizzato… di tutto di più insomma!
Non vi ho ancora convinti?? Beh ecco una panoramica dei prodotti che utilizzo io:
Non fateveli scappare! 😉
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Con questa ricetta partecipo ai contest:
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buonaaa questa mattonella, cara la mia caffeinomane!! 😀 😀 con tutti quei tipi di caffè potrai sbizzarrirti! 😀 😀 mi prepari il caffè al cioccolato? *.* 😀
Ahahahah sapevo ti saresti subito ingolosita vedendo il caffè al cioccolato… è favoloso!!! Dovresti provarlo, uno spettacolo proprio!!! Grazie e fila a studiare! 😉
buona! ho fatto un dolce simile con i pavesini e mascarpone! era buonissimo! ma devo provare anche la tua versione! bella e buona!
Sicuramente anche coi pavesini sarà venuto da favola! Fammi sapere se provi questa mia versione, vedrai che ti piacerà! Buona giornata, Eva!!! 😀
Complimenti per la mattonella e per tutte le tue meravigliose creazioni!!!
Grazie mille, Virginia!!! Sei davvero gentile, mi fa piacere che ti piacciano le mie ricette! 😀 Buona giornata e a presto!!! 😀
che spettacolo! davvero una bella presentazione! un abbraccio e buona settimana :-****
Grazie mille, Gio!! Sono contenta che ti piaccia!!! 😀
oltre che buona è anche bella!! mi passi anche questa? 😀 se vuoi eh! saporitissima! golosa ottima!! ciao cara!
Certo Vicky, metto i banner e ti mando tutto! 😀
Buonissima questa mattonella!! te la rubo!
Ihihih grazie Stefano!!! 😀
Aleeeee ma com’è golosa questa mattonella!!! L’ideale con questo caldo! è anch bellissimissima!!!
Grazie mille, Isa!!!! 😀 Mi fa piacere che ti piaccia!!!
Ciao Ale vanno benissimo!se lasci il link anche da me li aggiungo!complimenti cara!ritorno dopo con la mia ricetta ciaoo
Ok Tina, appena riesco ti mando i link! 😀
Ciaoo aggiunta grazie mille!!
Grazie Tina! 😀
ti devo fare i miei complimenti,bellissima e golosissima questa ricetta e anche per il blog…brava ^_^
Grazie mille, Letizia! Sei molto gentile!!! 😀 😀 Buona serata!