Mattonella bicolore al mascarpone

Ecco qua la ricetta della mattonella bicolore al mascarpone, dolce fresco ed estivo ideale per staccare un attimo dalla calura di questi giorni.

 mattonella bicolore al mascarpone

 

INGREDIENTI
– 500 g di mascarpone
– 8 cucchiai di zucchero Zefiro
– 2 uova grandi
– q.b. cacao in polvere
– biscotti tipo Saiwa
– caffè Molinari
– essenza di mandorle amare

 

PREPARAZIONE
1) Unire il mascarpone, lo zucchero e i tuorli in una ciotola.
2) Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto col mascarpone.
3) Dividere la crema in due parti e ad una delle due unire un po’ di cacao in polvere fino a colorarla.
4) Disporre in uno stampo da plum cake in silicone (altrimenti, se non ce l’avete in silicone, inseritevi prima un foglio di carta da forno o pellicola trasparente) uno strato di biscotti leggermente bagnati in un composto di caffè dolcificato ed essenza di mandorle amare.
5) Procedere con uno strato di crema al mascarpone gialla, poi con un altro strato di biscotti, ancora crema al mascarpone ma stavolta al cacao ed infine un altro strato di biscotti.

strato di biscotti6) Mettere in freezer a congelare.

 

Att.ne! Con queste dosi ho preparato due mattonelle come quella che vedete nelle fotografie, usando lo stampo per plum cake in silicone della linea Hi Lisa della Ipac. Ideale per sformare il dolce senza problemi!

 

mattonella bicolore al mascarpone

(Tovaglietta firmata GreenGate)

 

________

Come avete visto vi ho indicato negli ingredienti l’utilizzo del caffè Molinari.
Si tratta infatti di un caffè al quale consiglio a tutti/e di avvicinarvi e di cominciare ad utilizzare (se non lo fate già) nella preparazione delle vostre ricette.

La sua ottima qualità, frutto di una lunga esperienza che risale al 1944, e la grande varietà di sapori alternativi che potete trovare rendono questo caffè indispensabile nella vostra cucina. Concedete a voi e ai vostri ospiti una pausa all’insegna dell’aroma e del sapore del caffè Molinari, e stupitevi del risultato incredibile dei vostri piatti. Non ve ne pentirete!
Io l’ho provato e non lo farò più mancare nella mia casa… voi cos’aspettate!?

La vasta gamma di prodotti è consultabile all’e-shop online: caffè biologico, in grani, macinato, in capsule, aromatizzato… di tutto di più insomma!

 

Non vi ho ancora convinti?? Beh ecco una panoramica dei prodotti che utilizzo io:

 

 Non fateveli scappare! 😉

 

_________________________

Con questa ricetta partecipo ai contest:

Casa Bianca Piacenza

di Vicky e Tina


Un’estate dolce

 

 

___________________________
[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

20 Risposte a “Mattonella bicolore al mascarpone”

  1. buonaaa questa mattonella, cara la mia caffeinomane!! 😀 😀 con tutti quei tipi di caffè potrai sbizzarrirti! 😀 😀 mi prepari il caffè al cioccolato? *.* 😀

    1. Ahahahah sapevo ti saresti subito ingolosita vedendo il caffè al cioccolato… è favoloso!!! Dovresti provarlo, uno spettacolo proprio!!! Grazie e fila a studiare! 😉

    1. Sicuramente anche coi pavesini sarà venuto da favola! Fammi sapere se provi questa mia versione, vedrai che ti piacerà! Buona giornata, Eva!!! 😀

    1. Grazie mille, Virginia!!! Sei davvero gentile, mi fa piacere che ti piacciano le mie ricette! 😀 Buona giornata e a presto!!! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.