Marmellata di Cachi

Ciao a tutti!

Oggi vi parlo di un esperimento che ho provato a fare per la primissima volta: la marmellata di Cachi.
Come qualcuno ricorderà, sommersa di cachi, ho precedentemente destinato una piccola parte di questi alla preparazione di una torta a cui ho dato la forma di orsetto. Tuttavia capirete che, per utilizzarli tutti, sarebbe necessario molto più che una torta!
Per questo motivo ho deciso di provare a consumare quelli più maturi facendo una bella marmellata!

Il risultato, vi dirò, non è niente male! 🙂



INGREDIENTI:
– 2,7 kg di cachi maturi
– 1 kg di zucchero
– 1 mela
– succo di 2 limoni

PREPARAZIONE:
1) Pulite i cachi, rimuovendo eventuali filamenti ancora acerbi che potrebbero rendere allappante la marmellata.
2) Sbucciate una mela e tagliatela a fettine sottili; spremete 2 limoni per ricavarne il succo.


3) Versate il tutto in una pentola capiente antiaderente e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere per circa 5 minuti.
4) Passatelo ora, ancora bollente, con il passaverdure e rimettetelo sul fuoco, portando a ebollizione a fuoco lento.
5) Fate cuocere finchè il composto non comincia ad addensarsi.
6) Vuotate la marmellata bollente nei vasetti, fino a 1 cm circa dal bordo, e capovolgeteli fino al completo raffreddamento per ottenere il sottovuoto.
7) Conservateli in un luogo fresco e buio.

Nota: attenzione a non far addensare troppo la marmellata: si indurisce un po’ una volta raffreddata.

Alla prossima!
Ale

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Con questa ricetta partecipo al contest di Artù e Stefania

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28 Risposte a “Marmellata di Cachi”

  1. I cachi sono tra i miei frutti preferiti, ma, mi dispiace ripetermi sempre, sono anche tra le cose che in Olanda non trovo, purtroppo. La tua marmellata me la posso solo sognare, ma l’anno prossimo mi organizzo e me ne faccio un po’ di vasetti da portare qui…un abbraccio

    1. Anche a me piacciono molto! Guarda, te ne manderei volentieri un bel po’ di cachi!!! Qui siamo letteralmente sommersi!!!
      L’anno prossimo ti rifarai, tranquilla! 🙂

  2. ottima e bella idea per sfuttare i cachi!!! vuoi partecipare con questa al nostro contest sulla frutta invernale? se si metti il link nel post del contest nel mio blog!!! grazie mi farebbe piacere!!!

    1. Certo, partecipo più che volentieri anche con questa ricetta! Non mi ricordavo se ne potessero inserire più di una! 🙂

    1. Questo è stato il mio primo tentativo… Noi le abbiamo sempre fatte in casa, però ci pensavano mia nonna e mia mamma! Stavolta ho voluto provarci io! 🙂 Grazie, Vane!

  3. fatta anche io l’anno scorso 🙂 ho aggiunto i chiodi di garofano oltre al limone, senza mela, ed è davvero particolare! una marmellata diversa 🙂 buona! ciaooo!

    1. Eh si infatti è abbastanza insolita! Però direi che ne vale la pena, anche contando l’abbondanza di questo frutto nel periodo autunno-invernale!!!

  4. Buongiorno tesoro,
    la tua marmellata sará di sicuro ottima, é una bella idea 🙂
    Volevo dirti anche che finalmente ho postato i 7 links…..meglio tardi che mai.
    Ti auguro una splendida giornata e a presto
    un abbraccio
    Sarabella

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