Focaccia con pomodorini e olive





INGREDIENTI:

Per la pasta:
– 1 kg farina
– 1 bustina di lievito
– olio extravergine d’oliva
– sale

Per il ripieno:
– 1 kg pomodorini
– 200 g olive nere denocciolate
– 500 g cipolla
– basilico
– olio extravergine d’oliva
– sale

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua. Impastate bene (per circa 10 minuti) la farina, 4 dl d’acqua, l’olio, il sale e il lievito, poi coprite e lasciate lievitare per 45 minuti.
Versate un po’ d’olio in un tegame posto sul fuoco e uniteci i pomodorini tagliati a metà, le cipolle a fettine, il basilico tritato, le olive e il sale. Cuocete per 15 minuti, poi lasciate intiepidire.
Dividete la pasta in 2 parti: con una rivestirete una teglia oliata, su cui dovrete versare il ripieno; con l’altra dovrete ricoprire il tutto.
Lasciate lievitare per altri 45 minuti, poi cuocete in forno a 210°C per 25 minuti.

 

Con questa ricetta partecipo a


sul sito http://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/06/lievitami-il-cuoree-vinci-un-kenwood.html

12 Risposte a “Focaccia con pomodorini e olive”

    1. Grazie! 🙂 Se decidi di seguire la quantità di ingredienti che ho scritto io, ti consiglio di utilizzare due teglie, perchè viene veramente veramente grande sennò! 😉

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