Per la pasta:
– 1 kg farina
– 1 bustina di lievito
– olio extravergine d’oliva
– sale
Per il ripieno:
– 1 kg pomodorini
– 200 g olive nere denocciolate
– 500 g cipolla
– basilico
– olio extravergine d’oliva
– sale
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua. Impastate bene (per circa 10 minuti) la farina, 4 dl d’acqua, l’olio, il sale e il lievito, poi coprite e lasciate lievitare per 45 minuti.
Versate un po’ d’olio in un tegame posto sul fuoco e uniteci i pomodorini tagliati a metà, le cipolle a fettine, il basilico tritato, le olive e il sale. Cuocete per 15 minuti, poi lasciate intiepidire.
Dividete la pasta in 2 parti: con una rivestirete una teglia oliata, su cui dovrete versare il ripieno; con l’altra dovrete ricoprire il tutto.
Lasciate lievitare per altri 45 minuti, poi cuocete in forno a 210°C per 25 minuti.
Con questa ricetta partecipo a
sul sito http://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/06/lievitami-il-cuoree-vinci-un-kenwood.html
mamma miaaaaaaaaaa………che bontà ,bravissima !!!
Grazie mille! 🙂
Che bontà in questa stagione mangerei tutto con i pomodori. Grazie della visita!
A presto…
Laura
Grazie a te, Alma! A presto!
Mamma mia che bontà! Bravissima, ti copio la ricetta!
Se ti va passa a trovarmi e sostienimi, a presto.
Grazie! 🙂 Se decidi di seguire la quantità di ingredienti che ho scritto io, ti consiglio di utilizzare due teglie, perchè viene veramente veramente grande sennò! 😉
Un po’ mastodontica ma deliziosa!!! Una bella grezzuria di campagna come si deve… 🙂
Si, effettivamente è consigliabile l’utilizzo di due teglie se si decide di seguire le dosi che ho usato io! 🙂
Eddai!!!!!Questa la vogliamo proprio fare, è bella…piena!!!e deve essere fantastica!!Baci cara, buon we!!!
😀 Grazie mille, ragazze! Vi consiglio di dividere l’impasto in due teglie però! 😉
Che spettacolo !!! Ale secondo me è buonissima 😀
Grazie Chicca!!! Sei gentilissima!!! 😀