Ecco a voi la mia versione della fagiolata!
INGREDIENTI
– 230 g di fagioli borlotti sgocciolati
– 1/2 scalogno
– 2 spicchi d’aglio
– conserva di pomodoro (vedi qui la ricetta)
– 1 l di brodo
– olio extravergine d’oliva
– pepe e sale
– 1/2 cucchiaino di Piccantella della Di Iorio Tartufi
PREPARAZIONE:
1) Tritate finemente lo scalogno e l’aglio e fateli soffriggere in un po’ d’olio extravergine d’oliva.
2) Aggiungete i fagioli e fateli cuocere unendo man mano il brodo fino a portarlo quasi a totale evaporazione.
3) Unite la conserva di pomodoro e completate l’evaporazione del brodo.
4) Una volta spento il fuoco, aggiungete un pizzico di sale, pepe a piacere e la Piccantella.
5) Servite con delle fette di pane abbrustolite.
Buon appetito! π
Alla prossima!
Ale
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Piccantella
–
Di Iorio Tartufi
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Beh bello gustoso questo piatto…..oltretutto fanno molto bene i legumi….sarΓ stato felice il tuo fidanzato!
Ihihihi si decisamente! Era un bel po’ che voleva la fagiolata! π
Io invece li adoro specialmente cucinati così..buona Epifania
Grazie Tina, gentile come sempre!
Ale, ma sei stata al Lago di Garda????? Io abito a Desenzano, la prossima volta che passi fammi sapere che ci troviamo!!!! Squisito il piatto, brava!!!!!
SΓ¬ sΓ¬ la prossima volta ti faccio sapere!!! π Grazie e a presto!
Buoni….poi il piccante Γ¨ la ciliegina sulla torta π
Grazie! π Effettivamente ero curiosa di provare ad usare la piccantella! π
Buonissima π
L’ha preparata anche il mio ragazzo per capodanno, ma con la salsiccia π
Infatti adesso siamo a dieta entrambi!
Grazie mille, Francesca! Ahahahah per coloro a cui piacciono i fagioli, la fagiolata con la salsiccia dev’essere uno spettacolo! A presto! π
Buoni i fagioli ed il tuo piatto Γ¨ molto invitante
Grazie mille! π
che buoniiii!! io adoro i fagioli!! π bravissima Ale!! π buona serata π
Grazie carissima!!! π A presto!
ha un’aspetto fantastico!! che fame:-)
Ihihih grazie! π