Crostata ricotta e cioccolato | Ricetta dolce

La ricetta che vi propongo oggi è quella della crostata ricotta e cioccolato. La pasta sbriciolata sopra dà un aspetto molto invitante a questo dolce, soprattutto in combinazione con una bella spolverata di zucchero a velo.

crostata ricotta e cioccolatocrostata ricotta e cioccolatoINGREDIENTI
– 300 g di farina
– 100 g di zucchero
– 100 g di burro
– 1 uovo
– 1 bustina di lievito per dolci

per il ripieno:
– 500 g di ricotta
– 100 g di zucchero
– 100 g di cioccolato fondente
– qualche goccia di aroma alla vaniglia (FlavourArt)

PREPARAZIONE
1) Versate la farina, mischiata col lievito, a fontana ed unite il burro tagliato a cubetti.
2) Amalgamate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, poi aggiungete lo zucchero e l’uovo.
3) Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
4) Imburrate ed infarinate una tortiera, quindi usate 2/3 dell’impasto per foderare il fondo e i lati.
5) Mischiate bene lo zucchero, la ricotta e l’aroma alla vaniglia, quindi aggiungete anche il cioccolato tagliato a pezzetti.
6) Versate nella tortiera il ripieno di ricotta e cioccolato, quindi sbriciolateci sopra la pasta restante, coprendo così la superficie.
7) Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti.
8) Lasciate raffreddare, sformate la torta e cospargetene la superficie di zucchero a velo.
Ecco pronta la vostra crostata ricotta e cioccolato.

crostata ricotta e cioccolato

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