Oggi vi propongo la ricetta di una gustosa ciambella allo yogurt, ideale per la colazione. E’ molto soffice, inzuppata nel latte è il top!
Alla fine, prima di trasferirla nello stampo ed infornarla, ho deciso di aggiungere anche delle gocce di cioccolato così da renderla più golosa. Voi potete decidere di ometterle, se preferite.
INGREDIENTI
– 170 g di farina
– 80 g di fecola
– 250 g di yogurt (io ho usato quello alla banana)
– 180 g di zucchero
– 4 uova
– 100 ml di olio di semi
– 75 g di gocce di cioccolato
– 1 bustina di lievito per dolci
– qualche goccia di essenza di vaniglia (o una bustina di vanillina)
– 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
1) Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.
2) Aggiungete, sempre montando con le fruste elettriche, l’olio a filo e lo yogurt.
3) Unite ora, poco alla volta, anche il sale, la farina, la fecola e il lievito e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.
4) Aggiungete infine le gocce di cioccolato e versate in uno stampo da ciambella che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
5) Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
6) Fate intiepidire la ciambella, estraetela dallo stampo e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.