Qualche tempo fa ho iniziato una collaborazione con l’azienda Molino Chiavazza, che tutti voi sicuramente conoscete per via di contest, pubblicità su internet ed altro.
Tra i prodotti ricevuti c’è un pacchetto da 500 g di farina di ceci, che ho deciso di provare ad utilizzare in modo alternativo rispetto alla solita farinata (che comunque ho intenzione di provare al più presto).
Curiosando sul web ho trovato varie ricette di biscotti con farina di ceci e, facendo un collage con alcune di queste, ho realizzato il mio primo tentativo.
I biscotti ottenuti sono molto graziosi, grazie anche all’aiuto dei miei ormai fedelissimi stampini! 🙂
Ma ora veniamo al dunque…
INGREDIENTI:
– 140 g di Farina di Ceci del Molino Chiavazza
– 140 g di Farina “00” Antigrumi del Molino Chiavazza
– 150 g di zucchero
– 120 ml di olio di semi
– 100 ml di acqua
– 2 cucchiaini di cacao amaro setacciato
PREPARAZIONE:
1) Tostate la farina di ceci in una padella per un quarto d’ora circa, mescolando abbastanza frequentemente.
2) Unite in una terrina lo zucchero, le due farine setacciate e disponete il tutto a fontana.
3) Al centro versate l’acqua e l’olio. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4) Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un’oretta.
5) Stendete la pasta con uno spessore di 0,5 cm circa e ricavateci dei biscottini.
6) Rivestite una teglia con carta da forno, posizionateci sopra i biscottini e infornate per circa 10-15 minuti a 180°C.
.
Che ne direste di servirli a merenda, accompagnandoli con una bella tazza di cioccolata calda?
La cioccolata è stata preparata sciogliendo il contenuto di una busta di Ciokotaz bianco, della Cioccolateria di Mirco Della Vecchia, in 500 ml di latte e portando il tutto ad ebollizione mescolando continuamente.
…vi chiederete: “ma allora sono rimasti dei biscottini al burro!!!”.
Ovviamente no, li ho rifatti per l’occasione! 🙂
Non mi resta che augurarvi un buono spuntino! 🙂
A presto,
Ale
–
Con questa ricetta partecipo a
______
Prodotti consigliati:
.
.
Farina di Ceci
–
Molino Chiavazza
.
.
.
.
.
.
.
Farina “00”
Antigrumi
–
Molino Chiavazza
.
.
.
.
.
..
.
Ciokotaz Bianco
–
Cioccolateria Mirco Della Vecchia
.
.
.
quando ho visto i biscotti al burro che facevano capolino dietro questi al cacao ho pensato : allora la mia battuta sulla “fabbrica di biscotti” era azzeccatissima!! sono infinitiiiii!! 😀 😀 (invece poi ho letto che li hai rifatti…ti credevo dotata di poteri moltiplicatori di biscotti!! 😀 😀 ) …a parte gli scherzi, hai avuto una bellissima idea su come utilizzare la farina di ceci!! brava Ale! 😀 a presto 😉
Ahahahahahah no no ancora non ho scoperto di essere dotata di poteri magici, purtroppo!!! XD Grazie mille, Caro!!! A presto!
Ciao ale…non ho la più pallida idea di che sapore abbiano i ceci!!! Però quella cioccolata com’è invitante e sicuramente insieme ai tuoi biscottini è ancora più buona!! P.s. Che bello nevica anche nel tuo blog!! 😀 a prsto 😀
Grazie Isa!!! Siiii hai visto??? Troppo belli i fiocchetti di neve che cadono nel blog!!! 🙂 A prestoooo!
Sai che non ho mai usato la farina di ceci, i tuoi biscotti mi invogliano…Approfitto per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia!!! Ricambio l’augurio di buone feste!!!! A presto! 🙂
Complimenti per questi ottimi biscottini
e grazie della visita
da oggi ti seguo volentieri
Un bacio
Ciao Renata!!! Grazie mille, sei molto gentile!!! A presto e buone feste! 🙂
A me i ceci piacciono molto, ma non ho mai provato a fare dei biscottini con la farina di ceci , complimenti per questa idea bisogna provare. Auguri!
Se ti piacciono i ceci, allora ti consiglio di provare questi biscotti!!! 🙂 Buone feste!!!
Ma quante belle ricettine che ci sono nel tuo blog, complimenti e tanti auguri di Buone Feste..a presto…
Grazie mille, mi fa molto piacere che ti piacciano!!! 🙂 Buone Feste anche a te!!!! A presto!
Ma che idea originale….non avrei mai pensato ad usare la farina di ceci per i dolci, infatti io con la stessa farina ho fatto banalmente la farinata….
Colgo l’occasione per lasciarti i miei auguri per un Natale sereno, ci sentiamo prestissimo!
Ah ma anch’io, con la farina di ceci che mi è rimasta, farò la farinata… del resto se la usano sempre per preparare quella, ci sarà il suo perchè! 😉
Grazie mille, carissima!!! Ti auguro di trascorrere un felice Natale insieme ai tuoi cari!!! A presto!!! 😀
Bravissima per l’idea!
Auguroni cara 🙂
Grazie Mira, sono contenta che ti piacciano! Auguroni anche a te!!!! A presto! 🙂
Stuzzicanti!!Buon Natale carissima!!a te e famiglia un bacionee
Grazie Tina!!! Molto gentile!!! Buon Natale anche a te!! un bacione!
certo che le idee non mancano! 🙂 i ceci mi piacciono tanto, quindi se mi capita devo solo provare! ciao cara Buon Natale anche a te!
Grazie mille, Vicky!!! Provali, se ti piacciono i ceci li apprezzerai sicuramente!!!
Buon Natale!!! 🙂
c’est un bon français bravo
une recette originale et délicieuse
joyeuse fête
Merci beaucoup!! Tu es très gentile!!! 🙂
Joyeux Noel!!! 🙂 A bientôt!
J’avoue que je n’ai jamais fait de gâteau à la farine de pois chiche. Ca doit être délicieux.
A tester.
A très bientôt
Merci beaucoup pour ta visite! 🙂
Joyeux Noel, Nadji!!! A bientôt!
Buon Natale e Felice 2012
Merci!!! 🙂 Buon Natale e Felice 2012 anche a te!!! 😀
idea strepitosa!!! Li realizzerò anche io. Un abbraccio e un sereno Natale
Grazie Marisa!!! Ti auguro di trascorrere un felice Natale!!! 🙂
Golosissimi Ale!!!! I miei più cari auguri di un sereno Natale, un abbraccio!!!!
Grazie mille!!! Buon Natale anche a te! Un abbraccio! 🙂
complimenti per questi biscottini, l’abbinamento cacao farina di ceci ho notato che è molto apprezzato, deve essere molto buono! Auguri di buone feste
In effetti ha riscosso parecchio successo, vedo! 🙂 Tanti auguroni anche a te! 🙂
Beh, una colazione così può farti iniziare solo bene la tua giornata…. 🙂 Clara
Ciao Clara! Piacere di conoscerti e grazie per essere passata di qua! 🙂 A presto!