Biscottini al Cacao con Farina di Ceci

Ciao a tutti!
Qualche tempo fa ho iniziato una collaborazione con l’azienda Molino Chiavazza, che tutti voi sicuramente conoscete per via di contest, pubblicità su internet ed altro.
Tra i prodotti ricevuti c’è un pacchetto da 500 g di farina di ceci, che ho deciso di provare ad utilizzare in modo alternativo rispetto alla solita farinata (che comunque ho intenzione di provare al più presto).
Curiosando sul web ho trovato varie ricette di biscotti con farina di ceci e, facendo un collage con alcune di queste, ho realizzato il mio primo tentativo.

I biscotti ottenuti sono molto graziosi, grazie anche all’aiuto dei miei ormai fedelissimi stampini! 🙂
A livello di sapore, bisogna ammettere che sono abbastanza particolari: se gradite il sapore dei ceci allora provateli senza problemi, mentre se invece i ceci proprio non riuscite a sopportarli allora lasciate stare! 😉

Ma ora veniamo al dunque…

INGREDIENTI:
– 140 g di Farina di Ceci del Molino Chiavazza
– 140 g di Farina “00” Antigrumi del Molino Chiavazza
– 150 g di zucchero
– 120 ml di olio di semi
– 100 ml di acqua
– 2 cucchiaini di cacao amaro setacciato

PREPARAZIONE:
1) Tostate la farina di ceci in una padella per un quarto d’ora circa, mescolando abbastanza frequentemente.
2) Unite in una terrina lo zucchero, le due farine setacciate e disponete il tutto a fontana.
3) Al centro versate l’acqua e l’olio. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4) Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un’oretta.
5) Stendete la pasta con uno spessore di 0,5 cm circa e ricavateci dei biscottini.


6) Rivestite una teglia con carta da forno, posizionateci sopra i biscottini e infornate per circa 10-15 minuti a 180°C.
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Che ne direste di servirli a merenda, accompagnandoli con una bella tazza di cioccolata calda?


La cioccolata è stata preparata sciogliendo il contenuto di una busta di Ciokotaz bianco, della Cioccolateria di Mirco Della Vecchia, in 500 ml di latte e portando il tutto ad ebollizione mescolando continuamente.

…vi chiederete: “ma allora sono rimasti dei biscottini al burro!!!”.
Ovviamente no, li ho rifatti per l’occasione! 🙂

Non mi resta che augurarvi un buono spuntino! 🙂

A presto,
Ale

Con questa ricetta partecipo a

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Prodotti consigliati:

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Farina di Ceci

Molino Chiavazza
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Farina “00”
Antigrumi


Molino Chiavazza
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Ciokotaz Bianco

Cioccolateria Mirco Della Vecchia
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34 thoughts on “Biscottini al Cacao con Farina di Ceci

  1. quando ho visto i biscotti al burro che facevano capolino dietro questi al cacao ho pensato : allora la mia battuta sulla “fabbrica di biscotti” era azzeccatissima!! sono infinitiiiii!! 😀 😀 (invece poi ho letto che li hai rifatti…ti credevo dotata di poteri moltiplicatori di biscotti!! 😀 😀 ) …a parte gli scherzi, hai avuto una bellissima idea su come utilizzare la farina di ceci!! brava Ale! 😀 a presto 😉

  2. Ciao ale…non ho la più pallida idea di che sapore abbiano i ceci!!! Però quella cioccolata com’è invitante e sicuramente insieme ai tuoi biscottini è ancora più buona!! P.s. Che bello nevica anche nel tuo blog!! 😀 a prsto 😀

  3. Artu il said:

    Ma che idea originale….non avrei mai pensato ad usare la farina di ceci per i dolci, infatti io con la stessa farina ho fatto banalmente la farinata….
    Colgo l’occasione per lasciarti i miei auguri per un Natale sereno, ci sentiamo prestissimo!

    • Ah ma anch’io, con la farina di ceci che mi è rimasta, farò la farinata… del resto se la usano sempre per preparare quella, ci sarà il suo perchè! 😉
      Grazie mille, carissima!!! Ti auguro di trascorrere un felice Natale insieme ai tuoi cari!!! A presto!!! 😀

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