Risotto ai funghi porcini e robiola

Risotto ai funghi porcini e robiola

Risotto ai funghi porcini e robiola facilissimo da preparare e molto gustoso, bastano pochi ingredienti et voilà il gioco è fatto! potete sostituire la robiola con scamorza o altro formaggio che avete a disposizione in frigo!

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr riso
  • 2 cucchiai di olio evo
  • ½ cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • una manciata di funghi porcini secchi
  • 100 gr robiola
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Sale q.b.

Preparazione

In una padella ampia mettiamo a soffriggere olio e cipolla tritata, aggiungete i funghi (precedentemente ammollati in acqua tiepida e strizzati), e dopo 2 minuti circa aggiungete il riso.Fate tostare il riso per qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Un po alla volta iniziate ad aggiungere il brodo vegetale, aspettando che si assorbi prima di aggiungerne altro e continuate così fino a cottura completa del riso. Quando il riso sarà cotto spegnete la fiamma, aggiungete la robiola e il parmigiano e mescolate il tutto. Servite subito.

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