Blackcurrant tea cookies integrali

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Era da tantissimo tempo che volevo provare a fare questi tea cookies ma, a causa di vari tentativi non andati a buon fine, mancanza di tempo e indecisione sulla preparazione, ho sempre dovuto rimandare. Solo oggi sono riuscita a dedicarmici un’oretta e ho ottenuto un risultato sorprendente, per dei biscotti leggeri e delicati, dall’aroma persistente e inebriante del ribes. Irresistibili.

Blackcurrant tea cookies integrali

Per una trentina di cookies medi:

  • 140 g di farina integrale macinata a pietra
  • 40 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • Due albumi d’uovo
  • 50 g di zucchero bianco
  • 4 g di tè al ribes nero

Per prima cosa tagliare il burro a tocchetti piccoli e, una volta ammorbidito, unirlo agli albumi sbattuti.

Mescolare pazientemente con una frusta o, se si è più fortunati, con l’apposito strumento, per circa una decina di minuti. Quando il composto comincerà a diventare omogeneo e spumoso, aggiungere lo zucchero.

Unire, in più riprese, le due farine, intervallate alla polvere di tè (Il contenuto di circa due bustine).

Lavorare dapprima con un cucchiaio, pazientemente, e poi a mano, fino a ottenere un panetto leggero e omogeneo.

Avvolgere con pellicola trasparente e porre in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.

Preriscaldare il forno a 180°.

Trascorso il tempo del riposo trasferire l’impasto su un piano da lavoro cosparso di farina e lavorarlo prima a mano e dopo con il mattarello, fino a stendere una pasta di circa mezzo centimetro di spessore.

Ricavare, con la forma preferita, i biscotti, e infornare in una leccarda rivestita di carta forno per circa dieci minuti. Seguire sempre la cottura. Appena cominciano a dorarsi togliere subito dal forno perché cuociono in fretta e basta poco per bruciacchiarli.

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Con questa ricetta ho partecipato (In extremis!) al contest (Sezione dolci) Un piatto di… Tè? di Floriana del blog Semi di vaniglia (Qui trovate il suo blog) e ho partecipato al contest Ricette sotto l’ombrellone di Giovanni del blog Peccato di gola (Qui trovate il suo blog) e Rossana del blog Le nostre ricette di casa (Qui trovate il suo blog).

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10 Comments on Blackcurrant tea cookies integrali

  1. floriana
    30 giugno 2013 at 7:53 PM (4 anni ago)

    ricetta inserita! grazie e in bocca al lupo.
    floriana

    Rispondi
    • Tina.Mar
      30 giugno 2013 at 10:30 PM (4 anni ago)

      Grazie a te… Mi è piaciuto tantissimo questo contest! ^_^ A presto!

      Rispondi
  2. Tina.Mar
    1 luglio 2013 at 1:23 PM (4 anni ago)

    Grazie a voi, fate tutti dei contest belli!! Ho già inviato la ricetta a Rossana, tutto a posto ^_^
    Eh sì, vediamo se riesco a farmi votare un po’! :)

    Rispondi
    • Tina.Mar
      2 luglio 2013 at 4:26 PM (4 anni ago)

      Grazie carissima! *_* sono leggeri e molto buoni!

      Rispondi
  3. miracucina
    8 luglio 2013 at 3:16 PM (4 anni ago)

    Ma che belli questi cookies! Complimenti 😛

    Rispondi
  4. Evelin
    25 luglio 2013 at 6:06 AM (4 anni ago)

    Ma dai? Aromatizzare i biscotti con il tè non mi era ancora passato per la mente, proverò senz’altro anch’io, magari con quello ai frutti rossi. Grazie per la dritta e in bocca al lupo per il contest :)

    Rispondi
    • Tina.Mar
      25 luglio 2013 at 11:37 AM (4 anni ago)

      L’ho scoperto anche io da poco, ma è incredibile quanto ci si possa sbizzarrire anche così! Prova dai! Tu fai bellissimi biscotti a tema, sono sicura che ti verrebbe fuori qualcosa di spettacolare ^_^

      Rispondi

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