Zuppa di ceci, ricetta semplice

La Zuppa di ceci, una ricetta semplice ma che accontenta sempre e non delude mai.

Uno di quei piatti semplici e genuini di cui non ti stanchi mai. Oggi vi parlo della mia ricetta semplice e veloce. Uno dei miei pranzi preferiti.

Dovete sapere che io al mattino lavoro come impiegata e finisco all'ora di pranzo. Spesso, preferisco arrivare a casa per mangiare. Di solito, e se non ho commissioni da fare, questo avviene verso le 14.30

Ovviamente arrivo affamata. E mai ho voglia di preparazioni lunghe, lìunico desiderio è quello di fiondarsi quanto prima sul piatto e mangiare.

Ora, non che non mi piacciano, ma ai panini preferisco di gran lunga piatti più sani ed a base di verdure o legumi. La zuppa di ceci è quella che più spesso preparo.

E lo confesso. Mai la sera prima mi vien voglia di mettere a bagno i ceci, per cui spesso uso quelli già lessi in scatola, per comodità. Ma per questa ricetta van bene entrambi. Decidete voi, a seconda del tempo che avete a disposizione 😉

Zuppa di ceci, ricetta semplice
  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10-15 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto Basso

Ingredienti

  • ceci ((lessi in scatola o secchi)) 300 g
  • circa di acqua o brodo vegetale 1 bicchiere
  • cipolla 1/2
  • carota 1/2
  • sedano 1 costa
  • foglia di alloro qualche
  • sale, pepe, noce moscata 1 pizzico
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo o origano q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di ceci, ricetta semplice

    Se usci i ceci secchi, mettili in ammollo la sera prima in acqua. Se invece usi quelli lessi (consigliato) non è ovviamente necessario metterli a bagno ma sarà meglio sciacquarli sotto abbondante acqua fredda corrente.

    Prima di continuare con la preparazione, ti chiedo di mettere il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.

    In un tegame con un filo d'olio rosola la cipolla a rondelle e la carota tritata finemente. aggiungi adesso i ceci, aggiungi poca acqua o brodo vegetale e lascia cuocere con il coperchio per una 10na di minuti. Nel caso di ceci secchi, il tempo di cottura potrà arrivare fino a 30 minuti.

    Ora aggiusta di sale, pepe e noce moscata. Togli dal fuoco. bagna con poco olio extra vergine d'oliva, spolvera con origano o prezzemolo tagliato molto finemente e servi.

Note

Accompagna la zuppa di ceci con qualche crostino. Per una variante più ricca, aggiungi pancetta o bacon croccanti. Servi con una manciata di crostini di pane!

Prima di passare alle mie altre ricette ti chiedo di mettere il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.

 

Lascia un commento