Zucchine a fisarmonica alla viennese
Le zucchine a fisarmonica alla viennese sono un contorno o piatto unico delizioso, con prosciutto e formaggio.
La preparazione è semplicissima, si cuociono in forno senza grassi aggiunti, come olio o burro.
Potrebbero sembrare solo un contorno. in realtà io le mangio come piatto unico, talvolta accompagnandole con del riso basmati lessato. Provatele!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2-4 zucchine
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100 g scamorza
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100 g prosciutto cotto
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30 g grana o parmigiano grattugiato
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1 pizzico sale, pepe
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q.b. rosmarino
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qualche noce di burro
Preparazione
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La preparazione delle zucchine a fisarmonica alla viennese, con prosciutto e formaggio è molto semplice.
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Per prima cosa lava bene le zucchine ed elimina le estremità. Fai dei tagli incidendo con il coltello, delle borse ad incavo che farcirai con prosciutto e scamorza a fette.
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Spolverizza con un pizzico di sale e di pepe, poi completa con una spolverata di grana o parmigiano reggiano grattugiato.
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Distribuisci sulla superficie dei ciuffetti di burro ed un pò di rosmarino, poi inforna a forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
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Sforna le zucchine a fisarmonica e servile ancora ben calde.
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Note
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