Zucchine a fisarmonica alla viennese

Zucchine a fisarmonica alla viennese

Le zucchine a fisarmonica alla viennese sono un contorno o piatto unico delizioso, con prosciutto e formaggio.

La preparazione è semplicissima, si cuociono in forno senza grassi aggiunti, come olio o burro.

Potrebbero sembrare solo un contorno. in realtà io le mangio come piatto unico, talvolta accompagnandole con del riso basmati lessato. Provatele!

Zucchine a fisarmonica alla viennese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2-4 zucchine
  • 100 g scamorza
  • 100 g prosciutto cotto
  • 30 g grana o parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico sale, pepe
  • q.b. rosmarino
  • qualche noce di burro

Preparazione

  1. La preparazione delle zucchine a fisarmonica alla viennese, con prosciutto e formaggio è molto semplice.

  2. Per prima cosa lava bene le zucchine ed elimina le estremità. Fai dei tagli incidendo con il coltello, delle borse ad incavo che farcirai con prosciutto e scamorza a fette.

  3. Zucchine a fisarmonica alla viennese

    Spolverizza con un pizzico di sale e di pepe, poi completa con una spolverata di grana o parmigiano reggiano grattugiato.

  4. Distribuisci sulla superficie dei ciuffetti di burro ed un pò di rosmarino, poi inforna a forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

  5. Sforna le zucchine a fisarmonica e servile ancora ben calde.

  6. Leggi tutte le altre RICETTE CON LE ZUCCHINE

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