TORTA FREDDA SNICKERS senza cottura

Arachidi, caramello, cioccolato…c’è tutto per preparare la TORTA FREDDA SNICKERS SENZA COTTURA! Come le barrette, qui c’è l’abbinamento goloso in una TORTA FREDDA quasi una TORTA GELATO con morbida e fresca crema al cioccolato. Una torta da tenere nel congelatore subito pronta da offrire agli amici.
La preparazione della TORTA SNICKERS SENZA COTTURA è molto semplice, è facilissima da preparare e dà molte soddisfazioni. E poi è molto golosa, la sua crema si abbina perfettamente alla croccantezza delle arachidi e della copertura al cioccolato.
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Ricetta TORTA SNICKERS SENZA COTTURA
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpanna fresca liquida
  • 200 gcioccolato fondente
  • 50 gburro
  • 170 garachidi tostate (non salate)
  • 200 gCrema mou (Già pronta o clicca sull’ingrediente per leggere la preparazione)

Per la copertura:

  • 300 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaioolio di semi

Preparazione

  1. Metti in un pentolino 500 g di panna, 50 di burro, il cacao e 200 g di cioccolato fondente.

  2. Fai scaldare a fiamma bassa fino a quando il cioccolato ed il burro si saranno sciolti e fino ad arrivare quasi a bollore. Allora togli il pentolino dal fuoco e fai raffreddare.

  3. In una ciotola a parte, monta a neve il resto della panna, poi aggiungi pian piano 160 g di latte condensato e mescola dal basso verso l’alto. 

  4. Aggiungi il composto del pentolino con il cioccolato (che nel frattempo si sarà raffreddato). Mescola con una spatola sempre dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Ora rivesti con pellicola trasparente uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro.

  6. Sciogli a bagno maria o nel microonde 60 g del cioccolato per la copertura assieme ad 1 cucchiaio di olio di semi. Mescola, amalgama e versane una parte sul fondo della tortiera e rivestilo completamente livellando con una spatola (o un cucchiaio).

  7. Metti nel congelatore e lascia raffreddare completamente. Riprendi e versa sopra la crema al cioccolato. Rimetti lo stampo nel congelatore per far rassodare.

  8. Mescola la crema mou con le arachidi tostate e 40 g di latte condensato. Riprendi lo stampo e versa sopra. Livella con una spatola e rimetti nel congelatore.

  9. Tira nuovamente fuori dal congelatore e togli la torta dallo stampo. Sciogli il resto del cioccolato con due cucchiai di olio di semi. Versa sulla torta e rivestila completamente con il cioccolato, lasciandolo scivolare anche lungo i bordi. Aiutati con una spatola.

  10. Fai raffreddare completamente la torta, lasciandola nel congelatore. Tirala fuori prima di servirla, come se fosse una torta gelato.

Rossella Consiglia:

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