RICETTA TORTA PANETTONE. Fare il PANETTONE CLASSICO e’ troppo impegnativo? Prepariamo allora il PANETTONE A TORTA con gocce di cioccolato. Una torta alta e soffice con gocce di cioccolato, da inzuppare e da mangiare nel periodo natalizio. Ottimo da inzuppare, profumato e con una parte croccante sulla superficie fatta di mandorle a scaglie. Preparatelo per la vostra famiglia, se non sara’ il classico panettone, sara’ almeno una torta molto natalizia che riunira’ la famiglia.
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RICETTA TORTA PANETTONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 220 glatte
- 90 golio di semi
- 4uova (temperatura ambiente)
- 200 gzucchero
- 30 fogliegocce di cioccolato
- 30 gmandorle in scaglie
- 1 cucchiaiorum (o altro liquore)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- estratto di vaniglia (1 cucchiaino)
- scorza d’arancia (grattugiata)
- scorza di limone (grattugiata)
- cocco rapè (una manciata)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Stampo per panettone
Preparazione
In una ciotola monta le uova (a temperatura ambiente) con le fruste elettriche per circa 3-4 minuti, poi aggiungi lo zucchero e continua a montare fino a che il composto sarà chiaro e spumoso.
Aggiungi l’olio ed il latte a temperatura ambiente. Metti anche le scorze grattugiate di arancia e limone ed un cucchiaino di rum. Questo servira’ per rendere la torta molto soffice. Monta ancora con le fruste.
Versa la farina ed il lievito e continua a montare con le fruste fino ad ottenere un composto fluido.
Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola, poi versa il composto in uno stampo per panettone da 500 g.
Spolverizza con le mandorle a scaglie ed il cocco grattugiato, poi inforna in forno gia’ caldo (accendilo a inizio preparazione) a 180° C e fai cuocere per circa 50 minuti.
Sforna e lascia raffreddare comletamente prima di servire.
Rossella consiglia:
A scelta, potrete mettere anche i canditi.
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