Torta all’amarena

La torta fredda Coppa Rica riprende il sapori ed i colori della famosa coppetta gelato coppa rica all’amarena dell’Algida.

Facilissima da preparare, ideale da tenere in freezer e tirar fuori al momento giusto. La Torta fredda Coppa Rica all’amarena si presenta bene ed ha un aspetto gradevole che anticipa il suo goloso cuore di panna.

Mi riporta un pò indietro nel tempo, ero golosissima di queste coppette. Prepararla a casa, con una ricetta tutta mia, è stata una gran soddisfazione ed un gran piacere.

Poi, se il latte condensato volete prepararlo in casa, è facile e veloce, basta seguire la ricetta che troverete QUI

Torta fredda Coppa Rica all’amarena

Torta fredda Coppa Oro all'amarena

Ingredienti:

  • 130 g di biscotti secchi (io frollini di mais)
  • 375 g di panna da montare
  • 80 g di latte condensato
  • 300 g di amarene o ciliegie
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

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Torta fredda Coppa Rica all'amarena

Torta fredda Coppa Rica all'amarena

 

Preparazione Torta fredda Coppa Rica all’amarena :

Mettete la panna ed il latte condensato in frigorifero almeno 1 ora prima della preparazione della Torta fredda Coppa Rica all’amarena. 

Per prima cosa, tritate i biscotti, aggiungete poi 75 g di panna da montare e 2 cucchiai di zucchero a velo. fate amalgamare.

Rivestito uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro con della pellicola trasparente. Distribuite e livellate la base di biscotti.

Montate il resto della panna a neve ferma, aggiungete il latte condensato e mescolate con una paletta. Versate la crema tenendone un pò da parte, e livellate. Con quella tenuta da parte, mettetela in una sac a poche e fate delle decorazioni facendo delle strisce a raggiera, ed un pò di panna al centro. Mettete la torta fredda Coppa Oro all’amarena in freezer e fatela raffreddare.

Denocciolate le amarene (o ciliegie) e frullatele assieme allo zucchero. Passate al setaccio con un colino e mettete la polpa ottenuta sul fuoco. Aggiungete la fecola pian piano (per non formare grumi) e fate cuocere a fuoco basso mescolando per circa 5 minuti. Spegnete e fatela raffreddare. Io per ottenere un colore rosso brillante ho aggiunto due gocce di colorante alimentare rosso (assolutamente opzionale). Appena sarà fredda, versatela sulla torta fredda Coppa Oro all’amarena facendo in modo che copra gli spazi fra le righe di panna. Decorate con qualche amarena e rimettetela in freezer per almeno 8 ore. Tiratela fuori qualche minuto prima di mangiarla.

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8 Risposte a “Torta all’amarena”

    1. E’ verissimo 🙂 ma il caldo di quei giorni era proibitivo per il forno. Aggiungerle la renderà eccezionale 😉

  1. ciao volevo sapere se avevi usato una panna vegetale gia zuccherata oppure una panna di latte senza zucchero. grazie

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