TORTA ALLA NUTELLA E PANNA senza cottura

Senza cottura e fresca e golosa la TORTA ALLA NUTELLA E PANNA senza cottura. La preparazione è molto semplice ed è un’ottima torta gelato alla nutella da conservare nel congelatore.
Grazie alla presenza del latte condensato non ghiaccia mai completamente, e questa è una cosa che personalmente apprezzo specialmente per quelle da conservare in freezer come questa, che poi ci mette una vita a scongelarsi.
Golosissima, nella crema nutella e completata poi con tanta panna, una torta fredda golosissima!

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Torta gelato alla panna, cioccolato e nutella. Senza gelatiera

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rICETTA TORTA ALLA NUTELLA E PANNA senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni8-10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Base:

  • 230 gbiscotti
  • 90 gburro
  • 3 cucchiailatte
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere

Per la crema:

  • 250 gpanna fresca liquida (da montare)
  • 200 gNutella®
  • 200 gmascarpone

Per rifinire e decorare la torta:

  • 200 gpanna vegetale (già zuccherata)
  • Nutella®
  • (nocciole)

Preparazione

  1. Prepara la base: trita i biscotti nel frullatore, poi mettili in una ciotola e versa il burro fuso ma non caldo.

  2. Aggiungi il latte e compatta con un cucchiaio.

  3. Rivesti la base di una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro e mettilo nel frigorifero.

  4. Prepara la crema: monta la panna con le fruste elettriche, poi aggiungi il mascarpone a cucchiaiate ed il latte condensato

  5. Continua a montare con le fruste, poi aggiungi la nutella ammorbidita, il latte ed il cacao. Monta ancora ottenendo una crea liscia.

Completa la torta:

  1. Riprendi lo stampo con la base dal frigorifero e versa la crema alla nutella. Livella con una spatola e mettilo nel congelatore.

  2. Monta a neve ben ferma la panna vegetale fredda di frigorifero. Riprendi lo stampo e versala sulla crema alla nutella. Se vuoi un effetto più pulito usa una sac a poche per rifinire facendo dei ciuffetti sopra.

  3. Completa con qualche nocciola per decorare, poi rimettila nel congelatore e fai raffreddare per almeno 6 ore. Tirala fuori qualche minuto prima di servirla, completando con nutella morbida.

  4. La TORTA ALLA NUTELLA E PANNA senza cottura si conserva nel congelatore fino ad un paio di mesi. va tirata fuori circa 30 o 15 minuti prima di servire, dipende dalla temperatura esterna e dalla stagione.

Rossella Consiglia:

Per la crema ho utilizzato panna fresca liquida perchè rimane meno densa e rende migliore la crema. Mentre per decorare ho usato panna vegetale già zuccherata perchè rassoda eglio di quella fresca e rimane più soda. In entrambi i casi lasciale nel frigorifero almeno 24 ore prima di usarle.

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