Torta fondente con barrette di cioccolato

La torta fondente con barrette di cioccolato è una torta molto buona, amata da grandi e piccini. una base al cioccolato fondente ed una copertura con barrette di cioccolato al latte e cioccolato bianco. una vera goduria.

E non crediate che sia la solita torta stucchevole, la torta fondente con barrette di cioccolato. La base prende spunto dalla ricetta della torta brownie, ricca di cioccolato fondente fuso, soffice ed abbastanza friabile. La copertura è affidata alla bontà delle barrette al cioccolato kinder, le stesse che ciascuno di noi ha mangiato almeno una volta in vita sua, le stesse che spesso chiedono i nostri filgli in fila alle casse del supermercato.

Per prepararla ho usato lo “stampo furbo“, quello per crostate morbide, con un incavo nella parte inferiore che permette alla torta, una volta tolta dallo stampo e capovolta, di avere uno spazio in superficie ideale per creme e farciture.

Ideale per feste di compleanno, la torta fondente con barrette di cioccolato è una di quelle torte buone buone che vi consiglierei ad occhi chiusi!

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Torta fondente con barrette di cioccolato

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 uova grandi
  • 180 g di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro + quello per lo stampo
  • mezzo bicchiere scarso di latte
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Inoltre:

  • 5 scatole di kinder barrette al latte 
  • granella di nocciole

Torta fondente con barrette di cioccolato kinder al latte

Torta fondente con barrette di cioccolato

Torta fondente con barrette di cioccolato kinder

Preparazione:

Preparate la base della torta partendo dal cioccolato. Scioglietelo a bagno maria (o nel microonde) assieme al burro e lasciate intiepidire. Montate le uova (rigorosamente a temperatura ambiente) assieme allo zucchero per 10 minuti. Aggiungete il cioccolato fuso e sbattete ancora con le fruste. Aggiungete la farina mescolata al lievito ed al cacao. Aggiungete, infine, un pizzico di sale. Montate ancora con le fruste fino ad ottenere una massa omogenea. Aggiungete a questo punto il latte e fatelo incorporare.

Imburrate lo stampo ed infarinatelo con del cacao in polvere. Versate la massa al cioccolato e ruotate lo stampo in modo che si distribuisca uniformemente. Livellate con una spatola. Se non avete lo stampo furbo, usate un semplice stampo di 26/28 cm diametro. La ricoprirete poi alla stessa maniera.

Portate il forno alla temperatura di 180°. Infornate la torta e fate cuocere per circa 30/35 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e toglietela dallo stampo. A parte, sciogliete il contenuto di 4 scatole da 6 barrette kinder a bagno maria o dentro al microonde. Non mescolate però! Versate il cioccolato sulla torta e solo adesso con un coltello fate dei cerchi nel cioccolato, in modo che la parte scura di cioccolato al latte si mescoli con quella bianca. Decorate con le restanti barrette e la granella di nocciole e servite. La torta fondente con barrette di cioccolato kinder si conserva perfettamente fino a 5/6 giorni.

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2 Risposte a “Torta fondente con barrette di cioccolato”

  1. Ciao le vostre torte sono fantastiche ma io ho un problema la mia bimba e’ allergica all’albume dell’uovo mi potete dare delle alternative grazie

    1. Ciao Norma, cerca nell’apposito spazio di ricerca mettendo la scritta “senza uova”. Otterrai i risultati dei dolci che non contengono uova 🙂 saluti a te ed alla tua bimba

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