Torta di patate veloce, ricetta golosa

La torta di patate veloce, ricetta super buona e golosa. Non serve bollire e lessare le patate, perchè per preparare questa golosissima torta è sufficiente una busta di fiocchi di patate.

La torta di patate veloce, ricetta golosa ideale per tutti coloro che cercano qualcosa di buonissimo da preparare velocemente. Per preparare questa torta di patate, difatti, non serve lessare le patate, risparmiando almeno una ventina di minuti di tempo. E’ sufficiente una busta di patate in fiocchi, quella per il purè, che in questa torta sostituisce per intero la farina. Provala, rimarrai sorpresa per quanto è buona. Sia calda che fredda.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Rossella In Padella. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti

Torta di patate veloce, ricetta golosa

Torta di patate veloce, ricetta golosa

Ingredienti:

  • 3 uova grandi
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaino di sale
  • pepe, noce moscata
  • prezzemolo
  • 200 ml panna da cucina
  • una busta di purè (circa 125 g)
  • 90 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di latte
  • 6 g di lievito per torte salate
  • 3 cucchiai di pangrattato + 3 cucchiai di formaggio grattugiato

Torta di patate veloce, ricetta golosa

Torta di patate veloce, ricetta golosa

Preparazione:

Metti le uova in una ciotola assieme al parmigiano e mescola con una forchetta. Aggiungi il sale ed una spolverata di pepe ed una di di noce moscata. Versa la panna liquida, poi la busta di purè ed amalgama con una forchetta. Aggiungi l’olio e poi il latte. Infine aggiungi anche il lievito ed amalgama bene con una forchetta, risulterà un impasto piuttosto denso. Unghi d’olio uno stampo da 22 cm di diametro, poi spolvera con il pangrattato mescolato al formaggio grattugiato. Lascia che aderisca alle superfici dello stampo e poi versa il composto nello stampo. Dai la forma con le mani, poi livella con il dorso di un cucchiaio. Inforna a 190° gradi per circa 35-40 minuti.

Sforna e lascia intiepidire prima di toglierla dallo stampo. La torta di patate veloce rassoda raffreddando. E’ buona per pranzo o cena come pasto unico o anche come appetizer.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Rossella In Padella. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui e lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.