La torta di mele e yogurt è una torta soffice soffice, senza burro e con la mela frullata nell’impasto. Una torta deliziosa che si scioglie in bocca.
Le torte di mele sono sempre le regine della credenza. La torta di mele e yogurt soffice è una di quelle torte che dovreste provare almeno una volta. Molto “inzupposa”, è speciale a colazione ed è dedicata a coloro che non amano il burro nelle torte.
Torta di mele e yogurt soffice
Ingredienti:
per uno stampo di 20 cm di diametro
- 180 g di farina 00
- 90 g di fecola o maizena
- 125 g di yogurt
- 150 g di zucchero
- 1 mela + 1/2 per decorare
- 4 uova
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1/2 limone
Preparazione:
Lavate la mezza mela molto bene, togliete il torsolo ed affettatela con una mandolina in fettine molto sottili. Distribuitele in un piatto e bagnate con alcune gocce di limone, per evitare che anneriscano. Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. A parte, sbucciate la mela, pulitela dal torsolo, mettetela in un frullatore e frullatela assieme allo yogurt. Aggiungete il frullato alle uova, aggiungete anche l’olio e sbattete.
Mescolate assieme la farina alla fecola (o maizena), al lievito ed al pizzico di sale e di cannella. Mescolateli assieme ed aggiungete alle uova con le mele mescolando molto bene. Imburrate ed infarinate lo stampo come fate di solito. Versate il composto e livellate con una spatola. Distribuite sulla superficie le fettine sottili di mela.
Scaldate il forno a 180° ed infornate per circa 45 minuti (regolatevi in base al vostro forno. Sfornate e lasciate raffreddare. Scegliete voi se spolverare con zucchero a velo una volta fredda.
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
e Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto
BRAVISSIMIIIIIII
Grazie. Ma meglio bravissima, sono una sola anche se faccio per 4 😉