TORTA DI MELE ALL’ACQUA senza burro. Buona e soffice con acqua nell’impasto e senza burro. La presenza dell’acqua la rende alta e soffice e l’assenza di burro e latte la rendono la torta di mele ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio. Ingredienti semplici e genuini, per una torta di mele buonissima
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 3mele (tipo renetta)
- 20 gfecola di patate
- 100 golio di semi
- 100 gacqua
- 1 bustinalievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- 3uova medie
- 180 gzucchero
- 1 pizzicocannella
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Teglia stampo per torta da 22 cm di diametro
Preparazione
In una ciotola monta le uova fino a renderle spumose, poi aggiungi lo zucchero e monta ancora finchè saranno chiare.
Aggiungi l’olio di sei poi l’acqua e frulla.
Metti anche la farina, la fecola ed il lievito e frulla ancora fino ad ottenere un impasto liscio.
A questo punto aggiungi anche a scorza grattugiata di un limone, un pizzico di cannella ed una mela e mezza sbucciata e tagliata a pezzetti piccoli.
Mescola per bene e versa in una tortiera da 24 cm di diametro già imburrata e infarinata. Completa con il resto delle mele tagliate a fettine e messe sopra a raggiera.
Inforna in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa. Fai la prova stecchino e sforna. Quando sarà completamente fredda, spolverizza con abbondante zucchero a velo e servi.
Rossella Consiglia:
Aggiungi qualche cucchiaio di liquore per ottenere una torta ancora più soffice. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂