Torta di carote e pistacchi

La torta di carote e pistacchi, deliziosa torta che abbina in se il sapore delle carote a quello dei pistacchi.

Nella torta di carote e pistacchi le carote si usano a crudo, non serve, dunque, lessarle prima. Grazie a questo, la preparazione risulta veloce. Ho sempre adorato l’abbinamento della frutta secca alle carote, nelle torte. Dopo la mia camilla cake, questa è un’altra delle mie torte con frutta secca e carote.

In questa, la consistenza è più compatta, regalando il sapore di una torta corposa. Per la preparazione ho usato dei buonissimi pistacchi biologici, ma andranno bene anche altri tipi di pistacchi. L’importante è che non siano salati, come quelli per gli aperitivi, per intenderci. Ovvio che, come sempre, la qualità della materia prima utilizzata andrà a determinare il risultato finale. Lo stesso discorso vale per le carote. Scegliete quelle ben sode e colorate (anche qui, quelle biologiche vincono sempre sulle altre).

Insomma, la semplicità di questa torta vi conquisterà. Consumatela a colazione o a merenda. Non fa differenza, perchè è buona in qualsiasi occasione.

Ingredienti

  • 60 g di pistacchi
  • 150 g di zucchero
  • 110 g di carote (una carota grande)
  • 3 uova
  • 130 g di farina doppio 0
  • 30 g di farina di mandorle
  • mezza bustina di lievito
  • 45 g di succo d’arancia
  • 30 g di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • mezza arancia con tutta la buccia
  • zucchero a velo per decorare

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Torta di carote e pistacchi

Torta di carote e pistacchi

Torta di carote e pistacchi

Preparazione 

Metti nel mixer i pistacchi sgusciati assieme alla carota pelata e tagliata a pezzettoni. Aggiungi la mezza arancia tagliata a pezzetti con tutta la buccia e frulla per qualche il secondo. Poi aggiungi anche l’olio ed il succo d’arancia. Frulla il tutto per bene.
A parte sbatti con le fruste le uova con lo zucchero fino a che non diverranno chiare e spumose, poi aggiungi le carote frullate con i pistacchi e sbatti ancora.  Aggiungi anche la farina 00, la farina di mandorle, un pizzico di sale e la mezza bustina di lievito. Sbatti con le fruste fino ad amalgamare il composto. Imburra/infarina uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto. Inforna a 180° per circa 35 40 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare. Lascia raffreddare  completamente e poi spolvera con abbondante zucchero a velo.

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