Due strati di morbida frolla racchiudono una farcitura di ricotta e cioccolato. Una torta buonissima che cuoce tutta assieme.
La TORTA FARCITA IN COTTURA con ricotta e cioccolato ricorda molto la cassata al forno Siciliana, ma è ancora più semplice e veloce da preparare. Ed è molo golosa. Se avete bisogno di una torta unica provate questa TORTA FARCITA IN COTTURA con ricotta e cioccolato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 120 gburro
- 1uovo medio
- 1 cucchiainoabbondante di lievito
Inoltre:
- 250 gricotta
- 80 gzucchero
- 4 cucchiailatte
- 40 ggocce di cioccolato
- zuccchero a velo (per decorare)
Preparazione
Per prima cosa prepara la frolla: metti in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto ed infine il burro freddo a pezzetti. Inizia ad amalgamare gli ingredienti impastando. Ora trasferiscilo su una spianatoia infarinata.
Lavora la pasta fino a quando risulterà una massa omogenea. Man mano, magari, infarinatevi le mani. Fai attenzione a non lavorarla troppo perchè il calore delle mani potrebbe rovinarla.
Formate una palla e dividila in due parti. Spiana ciascuna fra due fogli da carta da forno, lasciando uno spessore di circa 5 mm.
Prepara la crema di ricotta: metti la ricotta sgocciolata in una ciotola. Aggiungi lo zucchero e schiaccia con una forchetta. Aggiungi le gocce di cioccolato ed il latte ed amalgama
Ora prendi il primo foglio di pasta frolla e rivesti il fondo dello stampo (potrete usare carta da forno o la mia infallibile crema antiaderente fatta in casa, QUI la ricetta).
Ritaglia la pasta in eccesso. Adesso versa la crema di ricotta stando lontano dai bordi di circa 1 cm e mezzo. Livella e ricopri con l’altro foglio di pasta frolla.
Fai aderire con la base e ritaglia l’eccesso (con l’eccesso io ho fatto delle decorazioni e messe sopra alla torta).
Accendiil forno e quando sarà caldo a 180°C infornate la torta per circa 30-35 minuti. Forno statico e posizione centrale.
Togli dal forno e lascia raffreddare, poi spolverizza con zucchero a velo e la torta è pronta da mangiare.
Rossella Consiglia:
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Ciao al posto del burro si può usare lo strutto? Grazie e complimenti sei bravissima
se vuoi, si