Torta alla nutella senza cottura
Oggi vi porto la ricetta della Torta alla nutella senza cottura. Una di quelle torte facilissime e veloci che tanto ci piacciono 🙂 Dire golosa, è poco. Di certo, non un dolce dietetico, lo so, ma ad un dolcetto ogni tanto, io non so rinunciare. E poi, questa torta completamente senza cottura, si conserva nel congelatore, così non sarà necessario mangiarla tutta in un colpo 😉
Sempre se resisterete, ovviamente. Ad ogni modo, oltre ad essere facilissima da preparare e molto veloce, potrà tornare utile in caso di ospiti improvvisi. L’ideale sarebbe servirla con della panna pontata o panna acida e frutti di bosco. Questi solo alcuni suggerimenti, sono certa saprete valorizzare al meglio questa golosissima torta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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200 g biscotti al cioccolato
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140 g burro
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2 cucchiai latte
Per la crema alla nutella:
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220 g panna da montare vegetale
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220 g mascarpone o ricotta
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30 g cacao (amaro o dolce (a vostra scelta))
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1 cucchiaio rum ((opzionale))
Preparazione
Preparazione:
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Prepara la base: Trita i biscotti finemente, poi mescola con il burro fuso ma non caldo ed il latte. Rivesti uno stampo da 18-20 cm di diametro con pellicola trasparente, poi rivesti con i biscotti coprendo anche i bordi, livellando con un cucchiaio.
Metti a riposare nel frigo.
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Prepara adesso la crema: Monta la panna, poi aggiungi la ricotta o mascarpone e monta con le fruste. Aggiungi anche la nutella (scioglila a bagno maria o nel microonde) ed il liquore.
Versa nello stampo e livella, stando un pò più bassa rispetto ai bordi.
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Fai riposare la Torta alla nutella senza cottura nel congelatore per un oretta almeno prima di servire.
Note
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Buonissima..
Grazie 🙂
Molto goloso ! E una ricetta di più a fare entro pochi giorni !
Grazie
Michèle
🙂 🙂