TORTA SALATA AL PROSCIUTTO

Facile e veloce la TORTA SALATA AL PROSCIUTTO. Una base fatta di pane per tramezzini, poi una farcia di prosciutto cotto formaggio filante. Ricoprono il tutto le uova sbattute ed uno strato di pasta sfoglia. Dopo la cottura, la base di pane, sarà umida a sufficienza, assorbendo l’umidità delle uova, e la parte superiore di sfoglia risulterà bella croccante. All’interno, la farcia di prosciutto cotto e filante molto gustosa. Una vera bontà.
La torta al prosciutto velocissima è buonissima anche fredda. Ideale, dunque, anche come antipasto, tagliata a pezzetti, o da mettere sul tavolo di feste e buffet.
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Ricetta TORTA SALATA AL PROSCIUTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettepane lungo per tramezzini
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gformaggio (a fette)
  • 2uova
  • 50 ggrana Padano DOP
  • 50 glatte
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

  1. Sbatti le uova con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Aggiungi il grana grattugiato (tienine via un pò da spolverizzare sopra) ed il latte.

  2. Ricopri il fondo di una teglia con parte del pane per tramezzini. Copri con il prosciutto cotto, poi con le fettine di formaggio.

  3. Versa le uova sbattute, tenendone poco da parte (servirà per la copertura).

    Ora riricopri con la pasta sfoglia e fai una leggera pressione per farla aderire.

  4. Ricopri la superficie con l’uovo sbattuto rimasto.

  5. Spolverizza con il grana grattugiato messo via ed inforna a 190° per circa 30 minuti.

  6. Sforna la torta al prosciutto e servi ancora calda o fredda, è buona in entrambi i casi.

Rossella Consiglia:

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