Torta al caffè e amaretti senza cottura

Torta al caffè e amaretti senza cottura. Semplice che di più semplice non si può, la Torta al caffè e amaretti senza cottura. Un binomio di gusto vincente, quello fra gli amaretti ed il caffè.  Una torta fredda senza cottura semplicissima da preparare e molto buona. Va conservata nel congelatore, in modo da essere tirata fuori all’occorrenza, nel caso, per esempio, di ospiti improvvisi. La crema deliziosa non ghiaccia completamente, una ricetta furba per tutti gli amanti del caffè, quelli che amano sperimentare sempre nuove accoppiate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Stampo:

  • 120 cm di diametro

Ingredienti:

  • 300 gamaretti (più quelli per decorare)
  • 200 mlpanna da montare vegetale
  • 90 glatte
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • q.b.cacao amaro

Preparazione

  1. Prepara la base: frulla 200 g di amaretti, poi amalgamali con 65 g di latte. Ricopri uno stampo da 20 cm di diametro con pellicola trasparente e ricopri il fondo con gli amaretti tritati. Livella con un cucchiaio, poi distribuisci ai lati per circolarmente per tutto lo stampo gli amaretti.

  2. Monta la panna a neve ferma, poi aggiungi il latte condensato e  mescola. Sciogli il caffè solubile nel latte restante e versa nella crema. Aggiungi anche gli amaretti restanti tritati grossolanamente con le mani. Mescola e versa dentro lo stampo. Livella e decora la parte superiore con altri amaretti. Fai rassodare nel congelatore per circa 3 ore. Tirala fuori una 10na di minuti prima di mangiarla. Prima di tagliare, spolvera con accao amaro miscelato con qualche cucchiaino di caffè solubite.

Note

4,0 / 5
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2 Risposte a “Torta al caffè e amaretti senza cottura”

  1. Ciao!Ho letto questa ricetta e mi piacerebbe farla. Una curiosità: come mai negli amaretti per la base si mette il latte al posto del burro come di solito si fa nelle cheesecakes??
    Grazie in anticipo per la risposta

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