Una vera squisitezza i TARTUFINI AL CAFFE facili e veloci! Pronti i pochissimi minuti, si sciolgono letteralmente in bocca! Facili da preparare perchè gli ingredienti sono semplici e facilmente già in dispensa. Veloci perchè si preparano in circa 1 minuti. E SENZA BURRO, così ci si sente anche meno in colpa…..I TARTUFINI AL CAFFE sono delle vere chicche specialmente subito dopo il pasto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionicirca 30 tartufini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gbiscotti
- 280 gmascarpone (o ricotta)
- 50 gzucchero
- 3 tazze da caffècaffè
- 1 cucchiainocaffè solubile
- cacao amaro in polvere
Preparazione
Prepara il caffè con la moka o la macchinetta, poi lascialo raffreddare completamente.
Trita i biscotti con un mixer (o colpendo con un mattarello, mettendoli in un sacchetto per alimenti)
Metti i biscotti tritati in una ciotola. Aggiungi il caffè freddo, il caffè solubile, lo zucchero ed il mascarpone.
Per una versione più leggera, portrai usare della ricotta ben scolata dal proprio siero.
Amalgama con le mani compattando gli ingredienti. Se dovesse risultare troppo duro (dipende dal tipo di biscotti usati) aggiungi ancora un pò di caffè (sempre ben freddo, mi raccomando) o un pò di latte, in alternativa.
Al contrario, se troppo molle, aggiungi ancora qualche biscotto tritato.
Forma delle palline e passale nel cacao amaro messo in una ciotolina. Lascia riposare i tartufini al caffè nel frigorifero almeno un paio d’ore prima di servirli.
Per un effetto più scenico, ripassali nel cacao prima di servirli.
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Volendo, si potrà aggiungere scaglie di cioccolato.
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